2009年 02月 16日
CLASS de BASE2 |
今月のレッスンはショコラをテーマに。
ガトーショコラはメレンゲの立て方、焼き方、素材でさまざまな味わいに仕上がります。
ショコラの香りが広がる濃厚でコクのあるのが私好み。
ヴァローナ社のカカオパウダー、カカオ分64%「マンジャリ」と、フランボワーズの甘酸っぱい爽やかさを組み合わせ、しっとり香り高いガトーショコラを作ります。
「サンタマリア・ノヴェッラ」のローズリキュールでほのかにバラの香りをきかせたクリームを添えて。
ショコラ色と淡いピンクのかわいいデザートです。
今月のお飲み物は、DAMMANN FRERES の「Quatre Fruits Rouges」 4種類の赤い実のお紅茶。
ダマン・フルール 品質の確かなお紅茶を普及ししたフランス随一として厚い信頼を受けるティーブランド。
漆黒に真紅のラインがとてもスタイリッシュ。香りだけでなく、お茶のお味もきちんと楽しめると感じます。
甘酸っぱい香りをフランボワーズにリンクさせて・・・
どうぞお楽しみに。
ガトーショコラはメレンゲの立て方、焼き方、素材でさまざまな味わいに仕上がります。
ショコラの香りが広がる濃厚でコクのあるのが私好み。
ヴァローナ社のカカオパウダー、カカオ分64%「マンジャリ」と、フランボワーズの甘酸っぱい爽やかさを組み合わせ、しっとり香り高いガトーショコラを作ります。
「サンタマリア・ノヴェッラ」のローズリキュールでほのかにバラの香りをきかせたクリームを添えて。
ショコラ色と淡いピンクのかわいいデザートです。
今月のお飲み物は、DAMMANN FRERES の「Quatre Fruits Rouges」 4種類の赤い実のお紅茶。
ダマン・フルール 品質の確かなお紅茶を普及ししたフランス随一として厚い信頼を受けるティーブランド。
漆黒に真紅のラインがとてもスタイリッシュ。香りだけでなく、お茶のお味もきちんと楽しめると感じます。
甘酸っぱい香りをフランボワーズにリンクさせて・・・
どうぞお楽しみに。
by chihiring
| 2009-02-16 10:00
| お教室のこと