2009年 04月 30日
CLASS de BASE 4 終了 |
まだまだ肌寒い朝、晩はありますが、ようやく初夏のような陽気の日がやってきましたね。
GWももう目前!もう始まっている方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
私の毎年のGWは、久々の友人に会ったり、BBQをしたり、都内のお散歩などなど、近場でばかりです。。
それもゆっくりいろいろできて楽しいのですけど♪
4月のお教室も全て終了いたしました。
ご参加くださったみなさまどうもありがとうございました!
爽やかでキュンと甘酸っぱいレモンとパッションフルーツのクリームと、ミルキーなホワイトチョコレートクリーム、香ばしいさくさくタルトのレッスン。
ご試食は7cmのタルトレット型で。
おまけのお菓子は、ほんのり香るラム酒とはちみつ、レモンのきいたケーク・オ・シトロン、ヒヨコになってしまったレモンの酸味が爽やかなレモンのサブレ。
母の日ももうすぐ。爽やかなタルトはお母様にもご家族にも喜ばれるかと思いますよ!
トロンとしたレモン・パッションクリームの滑らかな口どけは、卵とバターの力でぎりぎりの柔らかな状態を保っています。
翌日にもちょうどよい固さでいただけますので、タルトにつめたらきっちりと冷蔵庫で冷やしてお持ち運びくださいませ。
ホワイトチョコレートのクリームはグラスに、苺やフランボワーズと交互に重ねて、ヴェリーヌ仕立てにしても簡単なデザートに。
タルト生地をクッキーのように焼きあげて、ホワイトチョコレートのクリームとラムレーズンをはさんで、オリジナルレーズンウィッチに。
私は大好きなラムをグッときかせて、、はまります♪
今月のアイスクリームは、エルメさまのグラス・ヴァニーユを目指して、タヒチ産とマダガスカル産のバニラビーンズをたっぷりと!
ちょっとは近づけたかしら~
来月は京都から素敵な先生をお招きし、スペシャルデモンストレーションも予定しています。
詳しくはこのblogでもお知らせいたします。どうぞお楽しみに~
GWももう目前!もう始まっている方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
私の毎年のGWは、久々の友人に会ったり、BBQをしたり、都内のお散歩などなど、近場でばかりです。。
それもゆっくりいろいろできて楽しいのですけど♪
4月のお教室も全て終了いたしました。
ご参加くださったみなさまどうもありがとうございました!
爽やかでキュンと甘酸っぱいレモンとパッションフルーツのクリームと、ミルキーなホワイトチョコレートクリーム、香ばしいさくさくタルトのレッスン。
ご試食は7cmのタルトレット型で。
おまけのお菓子は、ほんのり香るラム酒とはちみつ、レモンのきいたケーク・オ・シトロン、ヒヨコになってしまったレモンの酸味が爽やかなレモンのサブレ。
母の日ももうすぐ。爽やかなタルトはお母様にもご家族にも喜ばれるかと思いますよ!
トロンとしたレモン・パッションクリームの滑らかな口どけは、卵とバターの力でぎりぎりの柔らかな状態を保っています。
翌日にもちょうどよい固さでいただけますので、タルトにつめたらきっちりと冷蔵庫で冷やしてお持ち運びくださいませ。
ホワイトチョコレートのクリームはグラスに、苺やフランボワーズと交互に重ねて、ヴェリーヌ仕立てにしても簡単なデザートに。
タルト生地をクッキーのように焼きあげて、ホワイトチョコレートのクリームとラムレーズンをはさんで、オリジナルレーズンウィッチに。
私は大好きなラムをグッときかせて、、はまります♪
今月のアイスクリームは、エルメさまのグラス・ヴァニーユを目指して、タヒチ産とマダガスカル産のバニラビーンズをたっぷりと!
ちょっとは近づけたかしら~
来月は京都から素敵な先生をお招きし、スペシャルデモンストレーションも予定しています。
詳しくはこのblogでもお知らせいたします。どうぞお楽しみに~
by chihiring
| 2009-04-30 08:00
| お教室のこと