2009年 09月 24日
コムラード・オブ・チーズ |
9月のレッスンメニューをアップしております。
メニューはこちら !
今日はチーズ検定のお知らせを・・・
私の今年の新しい趣味というか、受講し始めたものの中にチーズがあります。
毎日の食卓で、’好き’でいただくだけではなく、少しでも’知る’ということがプラスされるとますます楽しい食卓になることを実感しています。
来月から、コルドンのチーズ上級講座も始まりますので、ちょっとわくわくしています。
チーズの奥深さや楽しみをさらにプラスしてくれたのが、友人のJちゃん。
彼女は、チーズプロフェッショナルを資格を取得してからも、ますますチーズの知識や魅力楽しさを見つけている勉強熱心な女子です~
NPO法人CPA(チーズプロフェッショナル協会)が主催するチーズの検定「コムラード・オブ・チーズ」の第一回が11月に開催されます。
彼女が、こちらの基礎講習で講師を務めることになりました!
こちらの検定、チーズの初心者からチーズ通の方まで、チーズが好きな方ならどなたでもチャレンジOK!
この検定を通して、チーズの魅力を再認識し、日々の食卓にどんどん広めていってほしいという思いをこめて協会が始めた活動です。
★チーズプロフェッショナルの資格とは異なります
1日で、講習会と検定試験が行われる気軽に参加可能なもの。
彼女の魅力溢れる楽しいチーズトークに、もっとチーズに興味を持つこと間違いなし♪
ご興味のある方は、ぜひ、チーズ検定HPこちらまで。
担当講師 : 末吉 純子
日時: 11月15日 (詳細はこちらをごらんください)
場所: 中沢フーズキッチンスタジオ (港区新橋)
私もパンフレットを数枚所持しております。お教室の生徒様でご興味がある方は、ぜひお声がけくださいませ~!
メニューはこちら !
今日はチーズ検定のお知らせを・・・
私の今年の新しい趣味というか、受講し始めたものの中にチーズがあります。
毎日の食卓で、’好き’でいただくだけではなく、少しでも’知る’ということがプラスされるとますます楽しい食卓になることを実感しています。
来月から、コルドンのチーズ上級講座も始まりますので、ちょっとわくわくしています。
チーズの奥深さや楽しみをさらにプラスしてくれたのが、友人のJちゃん。
彼女は、チーズプロフェッショナルを資格を取得してからも、ますますチーズの知識や魅力楽しさを見つけている勉強熱心な女子です~
NPO法人CPA(チーズプロフェッショナル協会)が主催するチーズの検定「コムラード・オブ・チーズ」の第一回が11月に開催されます。
彼女が、こちらの基礎講習で講師を務めることになりました!
こちらの検定、チーズの初心者からチーズ通の方まで、チーズが好きな方ならどなたでもチャレンジOK!
この検定を通して、チーズの魅力を再認識し、日々の食卓にどんどん広めていってほしいという思いをこめて協会が始めた活動です。
★チーズプロフェッショナルの資格とは異なります
1日で、講習会と検定試験が行われる気軽に参加可能なもの。
彼女の魅力溢れる楽しいチーズトークに、もっとチーズに興味を持つこと間違いなし♪
ご興味のある方は、ぜひ、チーズ検定HPこちらまで。
担当講師 : 末吉 純子
日時: 11月15日 (詳細はこちらをごらんください)
場所: 中沢フーズキッチンスタジオ (港区新橋)
私もパンフレットを数枚所持しております。お教室の生徒様でご興味がある方は、ぜひお声がけくださいませ~!
by chihiring
| 2009-09-24 22:44
| 日記