2009年 10月 16日
ブルサン風味のグージェル |
10月のレッスンメニューをアップしております!
メニューはこちら
今月のお教室は、いつものレッスンとはちょっと趣向を変えて、アフタヌーンティーをお楽しみいただきながらのレッスンしています。
小さなサンドイッチやフィンガーフード、プチフールやスコーンが一緒に味わえるアフタヌーンティーめぐりは、いろいろなティールームやラウンジの個性があって楽しいものです。
私は、意外にもお菓子より、この小さなサンドイッチやフィンガーフードが大好きなので、ついついどこでもこちらに注目してしまいます。
今回は、フードソムリエさまとブルサンのタイアップ企画の3種類のブルサンを食べ比べ、ブルサンを使ったフィンガーフードなどをお試しいただいています。
先日のプライベートレッスンで、ちょっとだけランチ。
そのままでバゲットにつけていただくのはもちろんおいしいのですが、お料理にもいい感じ。
ブルサンのしっかりコクのあるお味が、いろいろな食材にあわせやすく、プラスの味付けがなくとも味が決まる(笑)そんなお手軽さがお気に入りなのです。
シュー生地にたっぷりとチーズを加えたプティ・フール・サレ、グージェルにブルサンのチーズを加えて作ってみました。
グリュイエールチーズをプラスしてコクを深めて、シャンパーニュにもワインにもぴったりのアミューズ。
冷凍保存しておいて、食べる前に200℃のオーブンで2分ほど温めてみる。焼きたての香ばしさが戻ります!
パーティーシーズンが始まるこれからの季節、おすすめですよ!
フードソムリエにレシピをアップしました。ぜひお試しくださいませ~
メニューはこちら
今月のお教室は、いつものレッスンとはちょっと趣向を変えて、アフタヌーンティーをお楽しみいただきながらのレッスンしています。
小さなサンドイッチやフィンガーフード、プチフールやスコーンが一緒に味わえるアフタヌーンティーめぐりは、いろいろなティールームやラウンジの個性があって楽しいものです。
私は、意外にもお菓子より、この小さなサンドイッチやフィンガーフードが大好きなので、ついついどこでもこちらに注目してしまいます。
今回は、フードソムリエさまとブルサンのタイアップ企画の3種類のブルサンを食べ比べ、ブルサンを使ったフィンガーフードなどをお試しいただいています。
先日のプライベートレッスンで、ちょっとだけランチ。
そのままでバゲットにつけていただくのはもちろんおいしいのですが、お料理にもいい感じ。
ブルサンのしっかりコクのあるお味が、いろいろな食材にあわせやすく、プラスの味付けがなくとも味が決まる(笑)そんなお手軽さがお気に入りなのです。
シュー生地にたっぷりとチーズを加えたプティ・フール・サレ、グージェルにブルサンのチーズを加えて作ってみました。
グリュイエールチーズをプラスしてコクを深めて、シャンパーニュにもワインにもぴったりのアミューズ。
冷凍保存しておいて、食べる前に200℃のオーブンで2分ほど温めてみる。焼きたての香ばしさが戻ります!
パーティーシーズンが始まるこれからの季節、おすすめですよ!
フードソムリエにレシピをアップしました。ぜひお試しくださいませ~
by chihiring
| 2009-10-16 21:05
| お菓子・お料理レシピ