2009年 12月 24日
CLASS de BASE12 NOEL 終了♪ |
Joyeux noël ~♪
クリスマスケーキレッスンが終了いたしました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
お家クリスマスには、ご自身で作られたケーキが活躍されたでしょうか。
マロンとラム酒の甘い香り、さくさくミルクチョコレートのフォン・ド・ロッシェがアクセントのシャルロット、みなさまとってもきれいにかわいく出来上がりました!
ふんわりビスキュイは、しっかりしたメレンゲがポイント、そしてなにより手早くしぼっていく作業が大切です。
一本ずつ太めにしぼって焼いたら、素敵なおやつビスキュイ・ショコラに。
お菓子のパーツを作るときは、ボールの中周りをゴムベラでお掃除しながら作業を進めていきましょう。分量もむだにならずに、出来上がりもとてもきれい。
お気に入りのグラスにマロンコンフィ、マロンのムース、くだいたフォン・ド・ロッシェを重ねて重ねて・・・ビスキュイ・ショコラを添えてみよう!簡単でとっても素敵なデザートになりますよね。
冷やしている間にティータイム。 キャラメルショコラをつめたマカロン、マロンコンフィ、ずっと気に入って使っているサンタさんを飾ったシャルロット、カカオ70%ヴァローナ社のグアナラをたっぷりと使用したソルベ・ショコラを添えて。
濃厚なショコラなのに、後味がすっと爽やかなソルベ。
エルメさまのソルベ・ショコラをめざしております(笑)
ナッツのキャラメリゼを散らしてもおいしいかも♪
スプマンテをあけて、クリスマスを祝い、今年もお疲れさま~と乾杯いたしました!
おまけクリスマスおやつは、スペキュロス。お星さま、ツリーとヒイラギの型で抜いたカトル・エピスとシナモンのスパイスクッキーです。
薄くて、パリッとした食感とふんわり香るスパイスが病みつきなのです。
デコレーションはお好みで、みなさまテンションあがってましたね♪
どのケーキもとっても素敵なデコレーションでしたよ~
クリスマスの楽しい雰囲気に包まれて、私にとって素晴らしい今年の締めくくりのレッスンとなりました。
Merci !
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
プライベートレッスンの一こま、簡単デリレッスン マグロのグリル・トマトとオリーブのソース
サーモンでもおいしくできそうです。
クリスマスケーキレッスンが終了いたしました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
お家クリスマスには、ご自身で作られたケーキが活躍されたでしょうか。
マロンとラム酒の甘い香り、さくさくミルクチョコレートのフォン・ド・ロッシェがアクセントのシャルロット、みなさまとってもきれいにかわいく出来上がりました!
ふんわりビスキュイは、しっかりしたメレンゲがポイント、そしてなにより手早くしぼっていく作業が大切です。
一本ずつ太めにしぼって焼いたら、素敵なおやつビスキュイ・ショコラに。
お菓子のパーツを作るときは、ボールの中周りをゴムベラでお掃除しながら作業を進めていきましょう。分量もむだにならずに、出来上がりもとてもきれい。
お気に入りのグラスにマロンコンフィ、マロンのムース、くだいたフォン・ド・ロッシェを重ねて重ねて・・・ビスキュイ・ショコラを添えてみよう!簡単でとっても素敵なデザートになりますよね。
冷やしている間にティータイム。 キャラメルショコラをつめたマカロン、マロンコンフィ、ずっと気に入って使っているサンタさんを飾ったシャルロット、カカオ70%ヴァローナ社のグアナラをたっぷりと使用したソルベ・ショコラを添えて。
濃厚なショコラなのに、後味がすっと爽やかなソルベ。
エルメさまのソルベ・ショコラをめざしております(笑)
ナッツのキャラメリゼを散らしてもおいしいかも♪
スプマンテをあけて、クリスマスを祝い、今年もお疲れさま~と乾杯いたしました!
おまけクリスマスおやつは、スペキュロス。お星さま、ツリーとヒイラギの型で抜いたカトル・エピスとシナモンのスパイスクッキーです。
薄くて、パリッとした食感とふんわり香るスパイスが病みつきなのです。
デコレーションはお好みで、みなさまテンションあがってましたね♪
どのケーキもとっても素敵なデコレーションでしたよ~
クリスマスの楽しい雰囲気に包まれて、私にとって素晴らしい今年の締めくくりのレッスンとなりました。
Merci !
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
プライベートレッスンの一こま、簡単デリレッスン マグロのグリル・トマトとオリーブのソース
サーモンでもおいしくできそうです。
by chihiring
| 2009-12-24 10:48
| お教室のこと