2010年 02月 16日
Classe de Base 2 お知らせ |
2月 「ショコラ」をテーマにしたお菓子をご紹介いたします
レッスンの日程は こちら !
カカオ風味のさくさくパート・シュクレ、軽いショコラのビスキュイ、甘酸っぱいフランボワーズのピュレを加えたガナッシュを重ねたタルトレット。
ほろ苦くて、コクのあるショコラに、ほどよい軽い赤い実の酸味。私の大好きな組み合わせ。
この時期には、ガトー・ショコラやサブレ、マカロンもこんな組み合わせのフレーバーを作ります。今回はタルトレットで♪
滑らかで口溶けのよいガナッシュの作りましょ。
タルトレットに合わせたい今月のお紅茶は、「DAMMANN」のキャトル・フリュイ・ルージュ。
4種類の赤い実がブレンドされたベリーの甘酸っぱい香り。
黒に真紅の組み合わせの缶もお気に入りの一つ。2月のショコラの気分です。
フランスの老舗、長い歴史を持つダマン・フレール社。フランスのみならず、ヨーロッパ中の名立たるメゾンでスペシャルブレンドを提供しています。
フランボワーズの香りで、少しだけ、春を感じられたら♪
どうぞお楽しみに~
レッスンの日程は こちら !
カカオ風味のさくさくパート・シュクレ、軽いショコラのビスキュイ、甘酸っぱいフランボワーズのピュレを加えたガナッシュを重ねたタルトレット。
ほろ苦くて、コクのあるショコラに、ほどよい軽い赤い実の酸味。私の大好きな組み合わせ。
この時期には、ガトー・ショコラやサブレ、マカロンもこんな組み合わせのフレーバーを作ります。今回はタルトレットで♪
滑らかで口溶けのよいガナッシュの作りましょ。
タルトレットに合わせたい今月のお紅茶は、「DAMMANN」のキャトル・フリュイ・ルージュ。
4種類の赤い実がブレンドされたベリーの甘酸っぱい香り。
黒に真紅の組み合わせの缶もお気に入りの一つ。2月のショコラの気分です。
フランスの老舗、長い歴史を持つダマン・フレール社。フランスのみならず、ヨーロッパ中の名立たるメゾンでスペシャルブレンドを提供しています。
フランボワーズの香りで、少しだけ、春を感じられたら♪
どうぞお楽しみに~
by chihiring
| 2010-02-16 13:33
| お教室のこと