2010年 03月 31日
HIDEMI SUGINO フランボワジエ 今月の大好き! |
今月もとってもとっても悩んだ一つ(笑)
でもやっぱりこの久々の感激のケーキ「フランボワジエ」に。
京橋のパティスリー・HIDEMI SUGINO です。
ショーケースに出せばすぐになくなってしまう、、いつも全種類を購入することは不可能に近いこのお店。
最近は、16時でもまだケーキがありましたよ!なんて、そんな会話がとびだすすごいパティスリーです。
3月のKING CAKE PARTYでグルメなマダムRさんがお土産にお持ちくださいました♪
merci !
杉野さんのアントルメは初めて!どんな大きさになっても美しいのです~
杉野シェフの代表作の一つともいえるこのフランボワジエ。
アングレーズソースベースのバタークリームにフランボワーズのピュレとイタリアンメレンゲが合わさってなんとも軽い味わい!
ピンクのクラクラン(アーモンドダイスをキャラメリゼしたもの)の食感もいい。
フランボワーズの香りと酸味がプラスされた春にぴったりなかわいらしさ~
トッピングのフランボワーズも上質なんですよねぇ。
そして中にプチュッとフランボワーズのジュレが入っているの。
杉野シェフの丁寧なこだわりようが伝わってきますね!
近いうちに久しぶりに行ってみなくては!
でもやっぱりこの久々の感激のケーキ「フランボワジエ」に。
京橋のパティスリー・HIDEMI SUGINO です。
ショーケースに出せばすぐになくなってしまう、、いつも全種類を購入することは不可能に近いこのお店。
最近は、16時でもまだケーキがありましたよ!なんて、そんな会話がとびだすすごいパティスリーです。
3月のKING CAKE PARTYでグルメなマダムRさんがお土産にお持ちくださいました♪
merci !
杉野さんのアントルメは初めて!どんな大きさになっても美しいのです~
杉野シェフの代表作の一つともいえるこのフランボワジエ。
アングレーズソースベースのバタークリームにフランボワーズのピュレとイタリアンメレンゲが合わさってなんとも軽い味わい!
ピンクのクラクラン(アーモンドダイスをキャラメリゼしたもの)の食感もいい。
フランボワーズの香りと酸味がプラスされた春にぴったりなかわいらしさ~
トッピングのフランボワーズも上質なんですよねぇ。
そして中にプチュッとフランボワーズのジュレが入っているの。
杉野シェフの丁寧なこだわりようが伝わってきますね!
近いうちに久しぶりに行ってみなくては!
by chihiring
| 2010-03-31 14:52
| 今月の大好き