2010年 10月 31日
黒トリュフ塩 今月の大好き! |
チーズの先生・Jちゃんにオープンのお知らせを聞いてから、とっても好きなお店、広尾のトレトゥール・トロワ・コション。
ロティサリーチキン、レバーペーストやパテ・ド・カンパーニュ、アナゴのテリーヌetc.
とにかくワインがすすむフレンチシックなお惣菜が所狭しと並んでいるお店。
とっ隣に住みたい~^_^;
そこで見つけたトリュフ塩、黒と白があったけれど、、スタッフさんのお薦めした黒を購入しました。
蓋をはずせば、ふわーっとトリュフの香りが広がります!
シンプルにグリルした牛肉が合うという。
サラダにも一ふりするだけで、お家のテーブルもビストロに早変わりすること間違いなし!
バゲットに、軽めの赤かしら~♪
マスカルポーネチーズに、トリュフ塩を加えて、プチ・シューにつめてみました~
今宵のアミューズはこちらに決まり♪
注:濃厚なので、小さいシュー生地につめましょう(笑)
泡立てた生クリームとあわせてもいいです。
次回は何にいたしましょ♪
ロティサリーチキン、レバーペーストやパテ・ド・カンパーニュ、アナゴのテリーヌetc.
とにかくワインがすすむフレンチシックなお惣菜が所狭しと並んでいるお店。
とっ隣に住みたい~^_^;
そこで見つけたトリュフ塩、黒と白があったけれど、、スタッフさんのお薦めした黒を購入しました。
蓋をはずせば、ふわーっとトリュフの香りが広がります!
シンプルにグリルした牛肉が合うという。
サラダにも一ふりするだけで、お家のテーブルもビストロに早変わりすること間違いなし!
バゲットに、軽めの赤かしら~♪
マスカルポーネチーズに、トリュフ塩を加えて、プチ・シューにつめてみました~
今宵のアミューズはこちらに決まり♪
注:濃厚なので、小さいシュー生地につめましょう(笑)
泡立てた生クリームとあわせてもいいです。
次回は何にいたしましょ♪
by chihiring
| 2010-10-31 21:11
| 今月の大好き