2010年 12月 22日
クリスマスレッスン2010年終了~♪ |
Joyeux Noël ~♪
クリスマスケーキレッスン、今年最後のレッスンが終了いたしました~
寒い冷え込む日も暖かな一日もありました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました!
今年のアントルメは、ショコラのビスキュイと、ショコラとフランボワーズの王道の組み合わせ。
ヴァローナ社のカカオの香り豊かなショコラ、マンジャリにフランボワーズのジュレを重ねて。
私の大好きな組み合わせの一つです~
ビスキュイはメレンゲ命! しっかりきめ細やかなメレンゲ作り、ちょっとのコツで、失敗しない美しいメレンゲができます~ぜひマスターしてくださいませ♪
みなさま、焦るぅ!とキャーキャー言いながら、生地を絞っていらっしゃいました(笑)
でも、どのクラスのみなさまもとっても上手にできてました~♪
みなさまの並べて撮ったお写真は、、上手に撮れなくって(汗) 全体像がありませんが、みなさまとってもかわいくできていたな~
ビスキュイ面倒だったら?!、フランボワーズのジュレをグラスに冷やし固めてから、ショコラのムースをのせてもいい!グラス仕立てにすれば、素敵なデザートに。
ただいま、マイブームのチョコレートドリンク。
今回は冷やしたものを。
ジヴァララクテとレモンの香りをほのかにきかせてみましたよ。
柑橘系とショコラは、やっぱり好相性です(^^♪
キルシュとブランデーにつけたプルーンのケーク。黒糖を加えて少しコクをだしてます~
毎年おなじみのスパイスクッキー。
かりかりの食感と、カソナードのコクやシナモン、キャトルエピスの香りが病みつきになるクッキーです☆
トッピングはやっぱり盛り上がる時間♪
あれやこれや言いながら、みなさまと作っていく作業がとても楽しかったです~
泡泡で乾杯し、ちょっと早いクリスマスをいたしました。
12月はあっという間に過ぎ去って…
いつもあわただしい私ですが^_^;、来年度は、もう少し落ち着きをもって…、、
美味しい、楽しいレッスンができるよう精進してまいりたいと思います♪
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました☆
素敵なクリスマスをお過ごしください♪
クリスマスケーキレッスン、今年最後のレッスンが終了いたしました~
寒い冷え込む日も暖かな一日もありました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました!
今年のアントルメは、ショコラのビスキュイと、ショコラとフランボワーズの王道の組み合わせ。
ヴァローナ社のカカオの香り豊かなショコラ、マンジャリにフランボワーズのジュレを重ねて。
私の大好きな組み合わせの一つです~
ビスキュイはメレンゲ命! しっかりきめ細やかなメレンゲ作り、ちょっとのコツで、失敗しない美しいメレンゲができます~ぜひマスターしてくださいませ♪
みなさま、焦るぅ!とキャーキャー言いながら、生地を絞っていらっしゃいました(笑)
でも、どのクラスのみなさまもとっても上手にできてました~♪
みなさまの並べて撮ったお写真は、、上手に撮れなくって(汗) 全体像がありませんが、みなさまとってもかわいくできていたな~
ビスキュイ面倒だったら?!、フランボワーズのジュレをグラスに冷やし固めてから、ショコラのムースをのせてもいい!グラス仕立てにすれば、素敵なデザートに。
ただいま、マイブームのチョコレートドリンク。
今回は冷やしたものを。
ジヴァララクテとレモンの香りをほのかにきかせてみましたよ。
柑橘系とショコラは、やっぱり好相性です(^^♪
キルシュとブランデーにつけたプルーンのケーク。黒糖を加えて少しコクをだしてます~
毎年おなじみのスパイスクッキー。
かりかりの食感と、カソナードのコクやシナモン、キャトルエピスの香りが病みつきになるクッキーです☆
トッピングはやっぱり盛り上がる時間♪
あれやこれや言いながら、みなさまと作っていく作業がとても楽しかったです~
泡泡で乾杯し、ちょっと早いクリスマスをいたしました。
12月はあっという間に過ぎ去って…
いつもあわただしい私ですが^_^;、来年度は、もう少し落ち着きをもって…、、
美味しい、楽しいレッスンができるよう精進してまいりたいと思います♪
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました☆
素敵なクリスマスをお過ごしください♪
by chihiring
| 2010-12-22 22:36
| お教室のこと