2011年 04月 22日
Restaurant Ryuzu |
今年2月にオープンしたフレンチレストランRyuzuへ。
我が家のあるじGさまがお誕生日お祝いしてくれました~
ラトリエ・ド・ロブションでシェフをなさっていた飯塚シェフの独立したお店だったので、楽しみにしていました。
グレーの石作りっぽいオープンキッチンにハイカウンターが、かっこいい。
天井が高く、地下でも解放感あっていい感じ。
シャンパーニュで乾杯し、ワインは好みを伝えて、お目目キラキラのイケメンソムリエさんにセレクトしていただきました♪
ボトルもほどよいお値段で、これもまたありがたい(笑)
サーモンタルタルとプチ温泉卵のせ(ウズラの卵が温泉卵になっててかわいいの(^^♪)
アミューズとパンが美味しいお店は期待できるお店なり!(^^)!
前菜のピジョンのパテ、季節の香りたっぷりの筍や帆立のエチュベが今回の一番のお気に入りでした。
客層、年齢層もさまざまで、この日は満席でした。
きっと、ロブション時代からのシェフのファンが多いのでしょうね。
Gさま、どうもありがとう、今宵も一日に感謝して♪
お誕生月はやっぱりいい(笑)
我が家のあるじGさまがお誕生日お祝いしてくれました~
ラトリエ・ド・ロブションでシェフをなさっていた飯塚シェフの独立したお店だったので、楽しみにしていました。
グレーの石作りっぽいオープンキッチンにハイカウンターが、かっこいい。
天井が高く、地下でも解放感あっていい感じ。
シャンパーニュで乾杯し、ワインは好みを伝えて、お目目キラキラのイケメンソムリエさんにセレクトしていただきました♪
ボトルもほどよいお値段で、これもまたありがたい(笑)
サーモンタルタルとプチ温泉卵のせ(ウズラの卵が温泉卵になっててかわいいの(^^♪)
アミューズとパンが美味しいお店は期待できるお店なり!(^^)!
前菜のピジョンのパテ、季節の香りたっぷりの筍や帆立のエチュベが今回の一番のお気に入りでした。
客層、年齢層もさまざまで、この日は満席でした。
きっと、ロブション時代からのシェフのファンが多いのでしょうね。
Gさま、どうもありがとう、今宵も一日に感謝して♪
お誕生月はやっぱりいい(笑)
by chihiring
| 2011-04-22 17:29
| 気に入りのレストラン