2011年 04月 23日
Classe de Base 4 終了~♪ |
レッスンを再開した4月。
久しぶりにお会いする生徒さま、お仲間たちの笑顔にお目にかかれて、なんだかほっと、うれしいレッスンとなりました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
お菓子作りや、ティータイムのおしゃべりの時間、みなさまとテーブルを囲む、そんなひと時に、あらためて感謝です。
Lalan先生に元気いっぱいになるようなお色目のラナンキュラスをオーダー♪
アプリコット色、オレンジ色、、自分ではなかなか使ったことのない色だったのですが、ビタミンカラー、気持ちも明るくなって、大好きになりました。
ベーシッククラスは、マスカルポーネチーズケーキ。
まろやかなマスカルポーネと、バニラビーンズたっぷりの甘い香りがきめてのベイクドタイプです。
ベースになるさくさくほろほろサブレも癒し系でしょう(笑)
そのまま、厚めにしっかり香ばしく焼いても、とっても素敵なおやつです~
ベリー系のソース、柑橘系のソース、マンゴーなどのトロピカルなソースにもぴったりのチーズケーキです。ぜひ、お好みのものでデザート仕立てにしてみてください♪
スティック状にカットして、かわいく包めば、どなたにも喜ばれるお土産になると思いますよ~
苺とオレンジのスープ。グラスの縁にキラキラ砂糖をつけるのがマイブーム(笑)
そろそろこの芸風にあきられそうですが^_^;
おまけのおやつは、桜とフランボワーズのマドレーヌ。
ふふ、大好きなスガハラガラスさんのシュークリームカバー♪
シューだけじゃない、乾燥防止にも最適よん(^^♪
オレンジ風味のフロランタン。
カリカリ香ばしいナッツと、サブレが病みつきのお菓子なり~
またみなさまと、レッスンできるのを楽しみにしています♪
☆ 5月のレッスン、お申込みのみなさま、どうもありがとうございます。
アペリティフにもぴったりのプティ・フール・サレ、どうぞお楽しみに~
久しぶりにお会いする生徒さま、お仲間たちの笑顔にお目にかかれて、なんだかほっと、うれしいレッスンとなりました。
ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
お菓子作りや、ティータイムのおしゃべりの時間、みなさまとテーブルを囲む、そんなひと時に、あらためて感謝です。
Lalan先生に元気いっぱいになるようなお色目のラナンキュラスをオーダー♪
アプリコット色、オレンジ色、、自分ではなかなか使ったことのない色だったのですが、ビタミンカラー、気持ちも明るくなって、大好きになりました。
ベーシッククラスは、マスカルポーネチーズケーキ。
まろやかなマスカルポーネと、バニラビーンズたっぷりの甘い香りがきめてのベイクドタイプです。
ベースになるさくさくほろほろサブレも癒し系でしょう(笑)
そのまま、厚めにしっかり香ばしく焼いても、とっても素敵なおやつです~
ベリー系のソース、柑橘系のソース、マンゴーなどのトロピカルなソースにもぴったりのチーズケーキです。ぜひ、お好みのものでデザート仕立てにしてみてください♪
スティック状にカットして、かわいく包めば、どなたにも喜ばれるお土産になると思いますよ~
苺とオレンジのスープ。グラスの縁にキラキラ砂糖をつけるのがマイブーム(笑)
そろそろこの芸風にあきられそうですが^_^;
おまけのおやつは、桜とフランボワーズのマドレーヌ。
ふふ、大好きなスガハラガラスさんのシュークリームカバー♪
シューだけじゃない、乾燥防止にも最適よん(^^♪
オレンジ風味のフロランタン。
カリカリ香ばしいナッツと、サブレが病みつきのお菓子なり~
またみなさまと、レッスンできるのを楽しみにしています♪
☆ 5月のレッスン、お申込みのみなさま、どうもありがとうございます。
アペリティフにもぴったりのプティ・フール・サレ、どうぞお楽しみに~
by chihiring
| 2011-04-23 22:46
| お教室のこと