2011年 07月 27日
Pizzeria e trattoria Da ISA |
蒸し暑い~一日、チーズの先生Jちゃんと、大人気のピッツェリア、中目黒のダ・イーサへ。
店主の山本シェフは、ナポリの名店で修業し、世界ピッツァ選手権で、日本人初の総合優勝をはたした方!
それも、3年連続というからすごい~
ナプレご出身のシェフ、当時ナプレができたときは、なかなか予約取れなかったものです。
山手通りを歩いていくと、歩道とつながったようなテラス席に、当日席を待つ人たちが、あふれてました!
予約は、2週間前からのみOK。時間制限ありです。
人気なのね~(・。・;
暗い夜道に活気のある店内、ピッツァ窯の前には、もくもくとシェフがピッツァを焼いていて、
ライブ感満載~
ざわざわして活気にあふれてる感じが、ナポリのピッツェリアみたいなのかな。
ナポリ行ったことないけど…^_^;
あぁ、こういうところは2人だと食べられるメニューが限られて残念~!
オーダーしたら、あっという間に、運ばれてきた(笑)
タコとセロリのマリネ、 モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ etc.
もちもち、さくっっと大きくて、重そうなのに、軽くてあっという間に食べれてしまう生地。
基本のマルゲリータに生ハムをトッピング。
山本シェフは、平日は約400枚もピッツァを焼くらしい~
隣のテーブルをみまわし、あれもこれもオーダーしたい~
次回のピッツェリアは、増員しよう(笑)
1時間半の時間制限のお席でしたが、全然時間があまるくらい(笑) スピード!
夜お茶は、他でゆっくりいたしましょ♪
美味しい空間に楽しいおしゃべりはこの日もやっぱりセット。
次回も楽しみです~
店主の山本シェフは、ナポリの名店で修業し、世界ピッツァ選手権で、日本人初の総合優勝をはたした方!
それも、3年連続というからすごい~
ナプレご出身のシェフ、当時ナプレができたときは、なかなか予約取れなかったものです。
山手通りを歩いていくと、歩道とつながったようなテラス席に、当日席を待つ人たちが、あふれてました!
予約は、2週間前からのみOK。時間制限ありです。
人気なのね~(・。・;
暗い夜道に活気のある店内、ピッツァ窯の前には、もくもくとシェフがピッツァを焼いていて、
ライブ感満載~
ざわざわして活気にあふれてる感じが、ナポリのピッツェリアみたいなのかな。
ナポリ行ったことないけど…^_^;
あぁ、こういうところは2人だと食べられるメニューが限られて残念~!
オーダーしたら、あっという間に、運ばれてきた(笑)
タコとセロリのマリネ、 モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ etc.
もちもち、さくっっと大きくて、重そうなのに、軽くてあっという間に食べれてしまう生地。
基本のマルゲリータに生ハムをトッピング。
山本シェフは、平日は約400枚もピッツァを焼くらしい~
隣のテーブルをみまわし、あれもこれもオーダーしたい~
次回のピッツェリアは、増員しよう(笑)
1時間半の時間制限のお席でしたが、全然時間があまるくらい(笑) スピード!
夜お茶は、他でゆっくりいたしましょ♪
美味しい空間に楽しいおしゃべりはこの日もやっぱりセット。
次回も楽しみです~
by chihiring
| 2011-07-27 23:47
| 気に入りのレストラン