2011年 09月 30日
Classes de Base 9 終了~♪ |
秋晴れの気持ち良いお天気が続きますね。
9月のサクサクシュークリームのレッスンが終了いたしました♪
今月もご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました~
老若男女ほんとにファンが多いケーキの一つですよね。
シンプルな材料で、幅広くバリエーションが広げられる素晴らしいお菓子だな~と感じます!
何度か、作ってみて、シュー生地のコツ、つかんでみてください~
生地温度、オーブンの特徴もしっかり確認して、手早く絞ってみよう!
★お家のオーブンのクセによって、温度や焼きムラに違いがでます。ぜひお家のオーブンと仲良しに(^^♪
今月のお花は、Floral Lalanのlalan先生にお願いしました♪
クロスの雰囲気をある程度伝えて…もう、それだけで彼女は、いつも見事なお花をご用意くださいます。
んー、今回も好みのど真ん中きました~(笑)
いつもどうもありがとう♪
お持ち帰りは抹茶と、カシス・ヴァニーユ。
キルシュをきかせたヴァニラビーンズたっぷりのパティシエールときゅんと甘酸っぱいカシスのコンフィチュールを隠し味に。
レモンや、フランボワーズ、アプリコットなど、甘酸っぱい系のコンフィチュールでも美味しそう。
おまけのシューは、ヴァローナのカカオ分80%のショコラP125を使ったさくさくシュー。
ほろ苦いカカオの香りとコク、ほんのりの甘さが大人味のシューです。
泡好きの生徒さまが多くて(笑)
今月もテーブルセッティングに合わせたような素敵な泡泡が登場したクラスも~
お気遣いありがとうございます。
お紅茶は、ベッジュマン&バートンのエデンローズ。
テーブルのかわいいバラたちにもぴったりのお茶。
クレーム・パティシエールは、きび砂糖やメープルで作ってみても、とても美味です。
ホワイトチョコレートや、ピスタチオペースト、アーモンドプラリネ、コーヒー風味やキャラメル風味etc.
バリエーションは数限りなく楽しめます♪
私は、ヴァニラビーンズをたっぷり入れたラム酒風味も好みの一つです。
基本をマスターしたら、ぜひお好みのお味を作ってみてください~
9月のサクサクシュークリームのレッスンが終了いたしました♪
今月もご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました~
老若男女ほんとにファンが多いケーキの一つですよね。
シンプルな材料で、幅広くバリエーションが広げられる素晴らしいお菓子だな~と感じます!
何度か、作ってみて、シュー生地のコツ、つかんでみてください~
生地温度、オーブンの特徴もしっかり確認して、手早く絞ってみよう!
★お家のオーブンのクセによって、温度や焼きムラに違いがでます。ぜひお家のオーブンと仲良しに(^^♪
今月のお花は、Floral Lalanのlalan先生にお願いしました♪
クロスの雰囲気をある程度伝えて…もう、それだけで彼女は、いつも見事なお花をご用意くださいます。
んー、今回も好みのど真ん中きました~(笑)
いつもどうもありがとう♪
お持ち帰りは抹茶と、カシス・ヴァニーユ。
キルシュをきかせたヴァニラビーンズたっぷりのパティシエールときゅんと甘酸っぱいカシスのコンフィチュールを隠し味に。
レモンや、フランボワーズ、アプリコットなど、甘酸っぱい系のコンフィチュールでも美味しそう。
おまけのシューは、ヴァローナのカカオ分80%のショコラP125を使ったさくさくシュー。
ほろ苦いカカオの香りとコク、ほんのりの甘さが大人味のシューです。
泡好きの生徒さまが多くて(笑)
今月もテーブルセッティングに合わせたような素敵な泡泡が登場したクラスも~
お気遣いありがとうございます。
お紅茶は、ベッジュマン&バートンのエデンローズ。
テーブルのかわいいバラたちにもぴったりのお茶。
クレーム・パティシエールは、きび砂糖やメープルで作ってみても、とても美味です。
ホワイトチョコレートや、ピスタチオペースト、アーモンドプラリネ、コーヒー風味やキャラメル風味etc.
バリエーションは数限りなく楽しめます♪
私は、ヴァニラビーンズをたっぷり入れたラム酒風味も好みの一つです。
基本をマスターしたら、ぜひお好みのお味を作ってみてください~
by chihiring
| 2011-09-30 23:02
| お教室のこと