2011年 11月 20日
チーズレッスン AKO studio |
先日、楽しみにしていた純子先生のチーズレッスンに、AKO studioへ行ってまいりました~♪
AKOさまのサロンは、光がさんさんと降り注ぎ、かわいくて温かい雰囲気のツリーが!
チーズで巡るフランス地方。 今回はノルマンディ、イル・ド・フランス地方。
カマンベールに、ブリーに、リヴァロ etc. なじみの多いチーズがたくさんある大好きな地域♪
最近は、好きで食べるだけで、少々チーズからは離れていましたが、、
また、再燃しそう~(*^^)
純子先生の6種類のチーズセレクションと、説明。
んー、付け合せの蜂蜜やコンフィチュールがたまらない~!!
ほんとマリアージュって大切よね~ふむふむ。
夏休みのル・マンでは、ご主人がノルマンディー地方のご出身だったので、ノルマンディーのチーズをいくつかいただきました。
それ以来、またブリーやリヴァロに魅せられて~
ほんとにフランスでは、それぞれの地域に根付いていて、みんな自分の出身のチーズを誇りに思っている感じがします。
食後ではお腹がいっぱいでなかなかチーズを食べられないこともあるのですが、、
今回は、かなり~堪能できて、大満足♪
お友達でもあるJちゃんは、チーズをこよなく愛し、情熱あふれる素敵な女性。
今日は先生のお顔でしたよん(^^♪
興味深いお話と、チーズの美味しさ、AKOさまの気配り、参加したみなさまとの楽しいおしゃべりにあっという間の時間でした♪
純子先生、AKOさま、ご一緒したみなさまどうもありがとうございました。
次回も楽しみです~
AKOさまのサロンは、光がさんさんと降り注ぎ、かわいくて温かい雰囲気のツリーが!
チーズで巡るフランス地方。 今回はノルマンディ、イル・ド・フランス地方。
カマンベールに、ブリーに、リヴァロ etc. なじみの多いチーズがたくさんある大好きな地域♪
最近は、好きで食べるだけで、少々チーズからは離れていましたが、、
また、再燃しそう~(*^^)
純子先生の6種類のチーズセレクションと、説明。
んー、付け合せの蜂蜜やコンフィチュールがたまらない~!!
ほんとマリアージュって大切よね~ふむふむ。
夏休みのル・マンでは、ご主人がノルマンディー地方のご出身だったので、ノルマンディーのチーズをいくつかいただきました。
それ以来、またブリーやリヴァロに魅せられて~
ほんとにフランスでは、それぞれの地域に根付いていて、みんな自分の出身のチーズを誇りに思っている感じがします。
食後ではお腹がいっぱいでなかなかチーズを食べられないこともあるのですが、、
今回は、かなり~堪能できて、大満足♪
お友達でもあるJちゃんは、チーズをこよなく愛し、情熱あふれる素敵な女性。
今日は先生のお顔でしたよん(^^♪
興味深いお話と、チーズの美味しさ、AKOさまの気配り、参加したみなさまとの楽しいおしゃべりにあっという間の時間でした♪
純子先生、AKOさま、ご一緒したみなさまどうもありがとうございました。
次回も楽しみです~
by chihiring
| 2011-11-20 23:00
| 趣味・お稽古