2012年 01月 31日
パスカル・ルガック シナモン風味のサブレ 1月の大好き♪ |
年末年始は美味なるものが多いわん(^^♪
カメラを持ってなかったので、お写真にはおさめてないけれど、お気に入りのお店もいくつか。
最近、話題の代官山のスポット。
蔦屋のお料理・お菓子の本を見始めたら、あっという間に一日が過ぎそう!
併設したIVY PLACE は、大好きなT.Y.EXPRESS系。
フラットピッツァとっても美味でした~
骨董通りのAPOCというパンケーキのお店。
久々に美味しい!!というパンケーキに出会う~ サービスにははなはだ疑問が残りますが(^_^.)、ま、美味しいからいいのかな?
1月はショコラに舌鼓の日が続きました♪
だからか、ボンボンショコラではなくて、サクッと、口溶けのよいサブレに新鮮さを感じて、あっという間になくなった危険なサブレ。
(あ、もう、日本では買えないのかな(>_<))
ショコラ界の最高峰に立つおひとりが作るサブレって…と気になって、SDCで購入。
素朴なシナモンの香り、濃厚なサブレ、でも、とっても軽い~変な表現だけど。
あとひくあとひく~
フランスのクッキーは、パン屋さんで購入しても、格段と美味しい気がします。
やっぱりバターが違うからかしら。
しかし、形は不揃いのものが多いかな。
こちらのサブレも、一度取り出したら、もう入らない大きさの違いぶり発揮してました(笑)
こんなサブレ作りたいです♪
カメラを持ってなかったので、お写真にはおさめてないけれど、お気に入りのお店もいくつか。
最近、話題の代官山のスポット。
蔦屋のお料理・お菓子の本を見始めたら、あっという間に一日が過ぎそう!
併設したIVY PLACE は、大好きなT.Y.EXPRESS系。
フラットピッツァとっても美味でした~
骨董通りのAPOCというパンケーキのお店。
久々に美味しい!!というパンケーキに出会う~ サービスにははなはだ疑問が残りますが(^_^.)、ま、美味しいからいいのかな?
1月はショコラに舌鼓の日が続きました♪
だからか、ボンボンショコラではなくて、サクッと、口溶けのよいサブレに新鮮さを感じて、あっという間になくなった危険なサブレ。
(あ、もう、日本では買えないのかな(>_<))
ショコラ界の最高峰に立つおひとりが作るサブレって…と気になって、SDCで購入。
素朴なシナモンの香り、濃厚なサブレ、でも、とっても軽い~変な表現だけど。
あとひくあとひく~
フランスのクッキーは、パン屋さんで購入しても、格段と美味しい気がします。
やっぱりバターが違うからかしら。
しかし、形は不揃いのものが多いかな。
こちらのサブレも、一度取り出したら、もう入らない大きさの違いぶり発揮してました(笑)
こんなサブレ作りたいです♪
by chihiring
| 2012-01-31 22:34
| 今月の大好き