2012年 04月 27日
The French Kitchen Cooking Classにて |
すっかり前になちゃったけど、、
楽しみにしていたグランドハイアット東京のフレンチキッチンのレッスンにおじゃまいたしました♪
春野菜をたっぷりというテーマ。
昨年からのフレンチキッチンのシェフは、以前はブノワにいらしたダヴィッド・ブランシェフ。
ヘルシーコンシャスなお料理を今回もたっぷり味わえました~
グリンピースのロワイヤル仕立て
トマトのファルシ
シェフの細かいプロの技が拝見できて、うれしい。
これが、シェフのお料理教室の醍醐味です。
ホワイトとグリーンアスパラガスのサラダ ミモザとヨーグルトソース
なんとー、ヨーグルトの苦手な私が、ぱくぱく食べれた美味サラダ!
ふふ、もちろん卵と、たっぷりのグリュイエールチーズのおかげに間違いないかも??しれませんが(^_^.)
でもいいの、なんだか身体が浄化された感じ(笑)
春野菜のバリグール 真鯛のポワレ
んーん、バリグール、謎がとけました♪
アスパラガスのグラス! 難しいお野菜系のスィーツ。。
しっかし、とっても美味だった(^^♪
分厚いレシピ本、「アラン・デュカスのナチュール・レシピ」は、お気に入りの一冊であります。
中にも載っていたアスパラガスのミモザサラダが出ていたり、毎日食べたい素材を生かしたフレンチ
が多数載ってます。
ぱらぱらページをめくる幸せ♪
ミモザサラダ、いつまで続く?マイブーム(笑)
楽しみにしていたグランドハイアット東京のフレンチキッチンのレッスンにおじゃまいたしました♪
春野菜をたっぷりというテーマ。
昨年からのフレンチキッチンのシェフは、以前はブノワにいらしたダヴィッド・ブランシェフ。
ヘルシーコンシャスなお料理を今回もたっぷり味わえました~
グリンピースのロワイヤル仕立て
トマトのファルシ
シェフの細かいプロの技が拝見できて、うれしい。
これが、シェフのお料理教室の醍醐味です。
ホワイトとグリーンアスパラガスのサラダ ミモザとヨーグルトソース
なんとー、ヨーグルトの苦手な私が、ぱくぱく食べれた美味サラダ!
ふふ、もちろん卵と、たっぷりのグリュイエールチーズのおかげに間違いないかも??しれませんが(^_^.)
でもいいの、なんだか身体が浄化された感じ(笑)
春野菜のバリグール 真鯛のポワレ
んーん、バリグール、謎がとけました♪
アスパラガスのグラス! 難しいお野菜系のスィーツ。。
しっかし、とっても美味だった(^^♪
分厚いレシピ本、「アラン・デュカスのナチュール・レシピ」は、お気に入りの一冊であります。
中にも載っていたアスパラガスのミモザサラダが出ていたり、毎日食べたい素材を生かしたフレンチ
が多数載ってます。
ぱらぱらページをめくる幸せ♪
ミモザサラダ、いつまで続く?マイブーム(笑)
by chihiring
| 2012-04-27 23:24
| 趣味・お稽古