2012年 04月 27日
春のア・ニュ |
先日は、またまた春の食材を堪能したい~と、幼なじみKちゃんと、ア・ニュへディナー。
雨のしとしとお天気で、うっとうしいお外とはうってかわって、一歩入れば、素敵な空間がうれしい。
この日も、満席! レストランのざわめきってやっぱりいい。
アラカルトで、今宵もあれこれわがままを満たしていただく~
お写真が不思議なものになってしまい(・。・;残念ながら、ないのだけど、、今宵のヒットは、タケノコのコンパレゾン!
タケノコのピュレの上に、フォアグラののソテー。美味すぎる~
もう一つは、タケノコの中にブリーチーズの詰め物をが入っている冷製。
アスパラガスもグリーンとホワイトの2種。
燻製のお塩を使った塩水?をアスパラガスに注ぐと…お皿の温度差で、ジュレになるというサプライズの一皿。
思わず、おかわりください!と叫ぶ(笑)
初めて食べた仔羊のタン! 新鮮だからいただける貴重なもの。
ほんのり仔羊の香りがたまらないソテーでした。
また、合わせてくださるワインがいいからね♪
2人ともお誕生日月だったのですが、、
お店から、こんな素敵なプレートを!!
素敵なサービスに感激~(*^^)v
ふふ、次回は、初夏を感じるお料理かな~♪
お誕生日月はやっぱりいい(笑)
この歳も大切に生きようね!と、言い合って。
雨のしとしとお天気で、うっとうしいお外とはうってかわって、一歩入れば、素敵な空間がうれしい。
この日も、満席! レストランのざわめきってやっぱりいい。
アラカルトで、今宵もあれこれわがままを満たしていただく~
お写真が不思議なものになってしまい(・。・;残念ながら、ないのだけど、、今宵のヒットは、タケノコのコンパレゾン!
タケノコのピュレの上に、フォアグラののソテー。美味すぎる~
もう一つは、タケノコの中にブリーチーズの詰め物をが入っている冷製。
アスパラガスもグリーンとホワイトの2種。
燻製のお塩を使った塩水?をアスパラガスに注ぐと…お皿の温度差で、ジュレになるというサプライズの一皿。
思わず、おかわりください!と叫ぶ(笑)
初めて食べた仔羊のタン! 新鮮だからいただける貴重なもの。
ほんのり仔羊の香りがたまらないソテーでした。
また、合わせてくださるワインがいいからね♪
2人ともお誕生日月だったのですが、、
お店から、こんな素敵なプレートを!!
素敵なサービスに感激~(*^^)v
ふふ、次回は、初夏を感じるお料理かな~♪
お誕生日月はやっぱりいい(笑)
この歳も大切に生きようね!と、言い合って。
by chihiring
| 2012-04-27 23:31
| 気に入りのレストラン