2012年 05月 31日
LE PAIN de Joël Robchon 5月の大好き♪ |
渋谷ヒカリエ、またまた楽しみなスポットが増えてます(笑)
5月は、ヒカリエの美味しいものたちにいくつか出会いました~♪
とにかくGWには、40分以上も並んでしまった(^_^.)パティスリー・サダハル・アオキの東京マカロン焼き!
SDC伊勢丹でも、長蛇の列だったけれど、それ以上だわ。
やっぱり美味しいくって、リピート必須です。
Kaちゃんからいただいた、然花抄院の玉しぐれ!
カステラが有名なこちらのお店ですが、、こちらのドライな佃煮。
山椒の香りが、ほどよくて、うまい~。お気に入りの一品となりました♪
merci~
長蛇の列は、ル・パン・ドゥ・ジョエル・ロブションも。
ヒカリエ限定の牛ほほ肉のココット。
ほろほろに崩れるような柔らかい牛肉がぎゅぎゅーと詰まった一品。
お家で温めていただきましたが、バゲットがカリッ、中がトロリン~で美味~
赤ワインくださーい!
しかし、一つしか購入できないのが難点。いやおうなくひとり占めになってしまう・・
5F のコンランショップ・キッチンは、眺めているだけで楽しいお店。
食材あれこれが、またわくわくをそそります。
イネス・ロサレスのパリパリの焼き菓子!
こちらも、はまっているおやつ。
包みもかわいく、裏面には、おばちゃんたちが、手作業で作っている姿も書いてあったりして、
なんだかかわいい!
ほんのり甘み、ふわっと香るアニスの香りが、止まらない!
ポール・バセットのカフェの阿蘇・大塚牧場のベーコンと水牛モッツァレラのサンド、カンパーニュのオープンツナサンドも幸せサンド(笑)
パンとエスプレッソのパニーニをしのぐ美味しいサンドでした♪
サンドイッチ好きにはたまらないわ。
ヒカリエまだまだ開拓しなくては!
5月は、ヒカリエの美味しいものたちにいくつか出会いました~♪
とにかくGWには、40分以上も並んでしまった(^_^.)パティスリー・サダハル・アオキの東京マカロン焼き!
SDC伊勢丹でも、長蛇の列だったけれど、それ以上だわ。
やっぱり美味しいくって、リピート必須です。
Kaちゃんからいただいた、然花抄院の玉しぐれ!
カステラが有名なこちらのお店ですが、、こちらのドライな佃煮。
山椒の香りが、ほどよくて、うまい~。お気に入りの一品となりました♪
merci~
長蛇の列は、ル・パン・ドゥ・ジョエル・ロブションも。
ヒカリエ限定の牛ほほ肉のココット。
ほろほろに崩れるような柔らかい牛肉がぎゅぎゅーと詰まった一品。
お家で温めていただきましたが、バゲットがカリッ、中がトロリン~で美味~
赤ワインくださーい!
しかし、一つしか購入できないのが難点。いやおうなくひとり占めになってしまう・・
5F のコンランショップ・キッチンは、眺めているだけで楽しいお店。
食材あれこれが、またわくわくをそそります。
イネス・ロサレスのパリパリの焼き菓子!
こちらも、はまっているおやつ。
包みもかわいく、裏面には、おばちゃんたちが、手作業で作っている姿も書いてあったりして、
なんだかかわいい!
ほんのり甘み、ふわっと香るアニスの香りが、止まらない!
ポール・バセットのカフェの阿蘇・大塚牧場のベーコンと水牛モッツァレラのサンド、カンパーニュのオープンツナサンドも幸せサンド(笑)
パンとエスプレッソのパニーニをしのぐ美味しいサンドでした♪
サンドイッチ好きにはたまらないわ。
ヒカリエまだまだ開拓しなくては!
by chihiring
| 2012-05-31 23:46
| 今月の大好き