2012年 06月 27日
MACARONS! MACARONS! 2012 終了~♪ |
6月のレッスン、マカロンレッスンが無事終了いたしました~♪
お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました。
やってみればみるほど、はまるマカロンの世界(笑)
私も、重ねるごとに気づきと、発見があります。
きれいに出来上がったときはとてもうれしいものです。
プチマカロンタワーは、紅麹の天然色素で色付けした淡いベージュで。
今年のフレーバーは、コーヒー風味のガナッシュ、キャラメル・ショコラ・サレ、パッションフルーツのガナッシュでした。
ご試食には、フランボワーズのガナッシュも加えて、4種類お召し上がりいただきました。
おまけのおやつは・・・
コーヒー風味のブランマンジェ、コーヒーのジュレがコクのあるアクセントです。
なにげに好評だったサワーチェリーのクラフティ!
おまけで作っていたので、レシピおこしてなくてごめんなさい(^_^.)
今度、ご紹介したいと思っております~
ピリ辛アーモンドは、お口直しに。
米粉サブレは、さっくりと優しい甘さ、素朴なお味は、和三盆のおかげ。
一昨年に、メニューで登場したのですが、やっぱりほっとする味のお菓子は、定番で作りたいものです。
今月のお紅茶は、マリアージュフレールのカサブランカ。
ミントのさっぱりした香りと、ふわっとぬける甘み。 6月のむしむしする季節には、毎年欠かせません。
今回で、コツをつかまれた方もたくさんいらっしゃると思います!
何回か試してみて、お家のオーブンとぜひ仲良しになってくださいね。
雨が降っても、湿気があってもマカロンはできるのです(^^♪
ふふ、マカロンタワーを作りたい!という生徒さまが、けっこう多くて、うれしかったです。
ひたすら作る?プチタワーレッスン、検討しますね。
クッキーのリクエストも、とても多くいただいてますので、焼き菓子フェスティバルもいいな、、と、楽しいメニュー構成考えていきたいと思っています!
来月初旬は、まずはチーズとサレのコラボレッスンから。
純子先生と、楽しい美味しいレッスンになるように頑張ります~
どうぞお楽しみに~♪
お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました。
やってみればみるほど、はまるマカロンの世界(笑)
私も、重ねるごとに気づきと、発見があります。
きれいに出来上がったときはとてもうれしいものです。
プチマカロンタワーは、紅麹の天然色素で色付けした淡いベージュで。
今年のフレーバーは、コーヒー風味のガナッシュ、キャラメル・ショコラ・サレ、パッションフルーツのガナッシュでした。
ご試食には、フランボワーズのガナッシュも加えて、4種類お召し上がりいただきました。
おまけのおやつは・・・
コーヒー風味のブランマンジェ、コーヒーのジュレがコクのあるアクセントです。
なにげに好評だったサワーチェリーのクラフティ!
おまけで作っていたので、レシピおこしてなくてごめんなさい(^_^.)
今度、ご紹介したいと思っております~
ピリ辛アーモンドは、お口直しに。
米粉サブレは、さっくりと優しい甘さ、素朴なお味は、和三盆のおかげ。
一昨年に、メニューで登場したのですが、やっぱりほっとする味のお菓子は、定番で作りたいものです。
今月のお紅茶は、マリアージュフレールのカサブランカ。
ミントのさっぱりした香りと、ふわっとぬける甘み。 6月のむしむしする季節には、毎年欠かせません。
今回で、コツをつかまれた方もたくさんいらっしゃると思います!
何回か試してみて、お家のオーブンとぜひ仲良しになってくださいね。
雨が降っても、湿気があってもマカロンはできるのです(^^♪
ふふ、マカロンタワーを作りたい!という生徒さまが、けっこう多くて、うれしかったです。
ひたすら作る?プチタワーレッスン、検討しますね。
クッキーのリクエストも、とても多くいただいてますので、焼き菓子フェスティバルもいいな、、と、楽しいメニュー構成考えていきたいと思っています!
来月初旬は、まずはチーズとサレのコラボレッスンから。
純子先生と、楽しい美味しいレッスンになるように頑張ります~
どうぞお楽しみに~♪
by chihiring
| 2012-06-27 22:05
| お教室のこと