2012年 08月 22日
ブーランジェリー・ゴントラン・シェリエ 渋谷 プレオープン! |
昨年のパリでは、行きたかったけれど時間切れで行かれなかったパン屋さんやお菓子屋さんがあれこれあったけど、こちらもその一つ。
18区のゴントラン・シェリエ。
ブーランジェという感じではないイケメンで、人気もあるらしい(笑)
確かに、レシピ本とかもかっこいい!
そのゴントランさんのお店が、とうとう東京に!というので、わくわくしていました。
もうプレオープンをしていてびっくり~
宮益坂下の交差点の角は、いつの間にか素敵な空間になってました!
店内もかわいいし、イートインもかなり充実の様子。
サンドイッチやフォカッチャなども大きめで、お値段も良心的!
パリのパン屋さんには珍しいカラフルなバーンズのようなパンもありました。
しかし、モンマルトルの本店は、どんな雰囲気で、どんなパンなんだろう。。
忠実に再現されているのかしら、、
まずは、バゲット、クロワッサン、パン・オ・ルヴァンと味噌カンパーニュを購入。
気泡がたくさんのバゲットは軽くて、美味~
私は、殴られたらこぶができそうなくらいしっかり焼いたバゲットが好みですが(笑)、こういうのもパリのパン屋さんでよくある感じかも。
どのパンも軽めなんだけど、しっかり美味しかった~
赤味噌が入ったパンは、コクがあって、チーズにきっと合うだろうな。
中でもクロワッサンは、バターの香り豊かで、とっても美味。
朝食は、ノンナ・アンド・シディさんのお薦めのドモーリ社のクレーマ・ジャンドゥーヤをたっぷり塗り塗り。
幸せの朝よ~(^^♪
グランドオープン後は、2階のレストランではパンに合うお料理やワインがいただけるというので、パンラヴァーには要チェックのお店になりそうだわん♪
グランドオープンは28日で、今週末くらいからはゴントランシェフが来日とのこと。
イケメンシェフ、楽しみです(笑)
18区のゴントラン・シェリエ。
ブーランジェという感じではないイケメンで、人気もあるらしい(笑)
確かに、レシピ本とかもかっこいい!
そのゴントランさんのお店が、とうとう東京に!というので、わくわくしていました。
もうプレオープンをしていてびっくり~
宮益坂下の交差点の角は、いつの間にか素敵な空間になってました!
店内もかわいいし、イートインもかなり充実の様子。
サンドイッチやフォカッチャなども大きめで、お値段も良心的!
パリのパン屋さんには珍しいカラフルなバーンズのようなパンもありました。
しかし、モンマルトルの本店は、どんな雰囲気で、どんなパンなんだろう。。
忠実に再現されているのかしら、、
まずは、バゲット、クロワッサン、パン・オ・ルヴァンと味噌カンパーニュを購入。
気泡がたくさんのバゲットは軽くて、美味~
私は、殴られたらこぶができそうなくらいしっかり焼いたバゲットが好みですが(笑)、こういうのもパリのパン屋さんでよくある感じかも。
どのパンも軽めなんだけど、しっかり美味しかった~
赤味噌が入ったパンは、コクがあって、チーズにきっと合うだろうな。
中でもクロワッサンは、バターの香り豊かで、とっても美味。
朝食は、ノンナ・アンド・シディさんのお薦めのドモーリ社のクレーマ・ジャンドゥーヤをたっぷり塗り塗り。
幸せの朝よ~(^^♪
グランドオープン後は、2階のレストランではパンに合うお料理やワインがいただけるというので、パンラヴァーには要チェックのお店になりそうだわん♪
グランドオープンは28日で、今週末くらいからはゴントランシェフが来日とのこと。
イケメンシェフ、楽しみです(笑)
by chihiring
| 2012-08-22 22:48
| お気に入りのあれこれ