2013年 03月 14日
ブール・ド・ネージュ・抹茶 |
暖かくなったり、またまた冬に戻ったり・・・安定しない毎日です。
半袖の春物のニットとか、かわいいんだけど、まだまだ寒いっ(@_@)
今月もレッスンが始まります!
ヴァニラのケークのほかに、苺のブール・ド・ネージュもご紹介しますが、ちょっと抹茶バージョンも作ってみました。
仕込み中のちょっと一息、ティータイム♪
抹茶の香りと、ちょっとほろ苦さとミルキーなクッキー生地。
和三盆を使っているので、軽さと柔らかさのあるお味です。
うふふ、なかなかいい感じに仕上がりました♪
ゴマとか、きなこの和風バージョンも合いそう。
次回は何を作りましょう( ^^)
半袖の春物のニットとか、かわいいんだけど、まだまだ寒いっ(@_@)
今月もレッスンが始まります!
ヴァニラのケークのほかに、苺のブール・ド・ネージュもご紹介しますが、ちょっと抹茶バージョンも作ってみました。
仕込み中のちょっと一息、ティータイム♪
抹茶の香りと、ちょっとほろ苦さとミルキーなクッキー生地。
和三盆を使っているので、軽さと柔らかさのあるお味です。
うふふ、なかなかいい感じに仕上がりました♪
ゴマとか、きなこの和風バージョンも合いそう。
次回は何を作りましょう( ^^)
by chihiring
| 2013-03-14 18:22
| 日記