2013年 03月 20日
PRISMA 絶品トリュフのパスタ! |
少し以前のことですが、久々に南青山のリストランテ、PRISMAに美女たちとお伺いしてきました♪
無機質でシンプルな店内、でも、どこか温かみのある感じで、大きなキッチンが印象的。
相変わらずのぴかぴかのキッチン、シェフの美意識を感じます。
おまかせのコースは、トリュフがたっぷり?と噂に聞いていたので楽しみに♪
ブランダードをイメージしたようなスフレ。
これこれこのフェンネルのカルパッチョも印象に残るアンティパストだったなぁ。
ほんのり温かいようなカルパッチョ。しっかりした白身のお魚と、クリーミーなおソースがたまらなく美味~
若竹のこのグリル。パルミジャーノがきいていて、春いっぱいの一皿でした。
トリュフのタリオリーニは、マダムが、手品のようにすりすりしてくださいます♪
なかなかたっぷりよ~(^^♪
ふふ、最近、印象に残った一品だったなぁ。
ウニのパスタ
もちもちのピチ~! パスタが2品続いても、しつこさがなく、シェフのはすっきりしたお味。
メインは、スペシャリテというお肉をチョイス(あ、、何鶏か忘れちゃった(^_^.))
ドルチェも、小菓子もとっても美味でした♪
以前は、厨房はお二人だった思うのだけど、この日は、シェフおひとりと、マダムのサービスの2人体制!
すごい、、
この日は、ちょっと暗い気分をひきづっていた日だったのだけど、、
明るい楽しいおしゃべりに花が咲き、美味しいものをいただいて、幸せ~な気持ちがすっきり晴れやかになって帰宅でした。
楽しい美味しい時間を共有できる友人に感謝して♪
Tさま、Mちゃま、ありがとー(^^♪
無機質でシンプルな店内、でも、どこか温かみのある感じで、大きなキッチンが印象的。
相変わらずのぴかぴかのキッチン、シェフの美意識を感じます。
おまかせのコースは、トリュフがたっぷり?と噂に聞いていたので楽しみに♪
ブランダードをイメージしたようなスフレ。
これこれこのフェンネルのカルパッチョも印象に残るアンティパストだったなぁ。
ほんのり温かいようなカルパッチョ。しっかりした白身のお魚と、クリーミーなおソースがたまらなく美味~
若竹のこのグリル。パルミジャーノがきいていて、春いっぱいの一皿でした。
トリュフのタリオリーニは、マダムが、手品のようにすりすりしてくださいます♪
なかなかたっぷりよ~(^^♪
ふふ、最近、印象に残った一品だったなぁ。
ウニのパスタ
もちもちのピチ~! パスタが2品続いても、しつこさがなく、シェフのはすっきりしたお味。
メインは、スペシャリテというお肉をチョイス(あ、、何鶏か忘れちゃった(^_^.))
ドルチェも、小菓子もとっても美味でした♪
以前は、厨房はお二人だった思うのだけど、この日は、シェフおひとりと、マダムのサービスの2人体制!
すごい、、
この日は、ちょっと暗い気分をひきづっていた日だったのだけど、、
明るい楽しいおしゃべりに花が咲き、美味しいものをいただいて、幸せ~な気持ちがすっきり晴れやかになって帰宅でした。
楽しい美味しい時間を共有できる友人に感謝して♪
Tさま、Mちゃま、ありがとー(^^♪
by chihiring
| 2013-03-20 18:20
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