2013年 04月 01日
オリーブオイルテイスティングとお菓子イベント 終了いたしました♪ |
ミレユンヌ社のオリーブオイルを使ったお菓子とテイスティングのイベントが無事、終了いたしました~♪
2日間に渡り、多くのみなさまに参加していただき、本当にありがとうございました。
このようなイベントは初めてだったので、ちょっとどきどき、わくわくしながら、この日を迎えました!
初日は、朝早くから、お手伝いメンバーも集まってくれて、準備準備。
まずは、ミレユンヌ社日本総代理店の容子さんのオリーブオイルのプチセミナーから始りました。
オリーブオイルは、他のオイルのような「精製」という工程を一切経ない、いわばオリーブの実を絞っただけのオリーブジュース!
やっぱり美味しくって、身体にいいものを摂取していきたいとあらためて思います。
私もゆっくり聞きたかったな~
ミレユンヌ社の香り高い上質なオリーブオイルたち。
そして、お菓子のプチレッスンへ。
黒オリーブのサブレは、泡や白ワインにもぴったりのアペリティフにも向くサブレ。
お気に入りのメニューです。
もう一つは、レモン風味のクランブル。温かいフルーツの上にのせても、ドライフルーツのコンポートの上にのせても、アイスを添えてもよし。
とにかく簡単で、オリーブオイルの良さがでるようなメニューって、、なんだろう~とぎりぎりまで悩みました(笑)
アレンジもきくクランブル、とにかく簡単で美味しいの(^^♪
デセールは、ミレユンヌ社のオリーブオイルを知るきっかけともなった、
そば茶のブランマンジェ&塩ミルクアイス。
大好きなレストラン、オー・グー・ドゥ・ジュール・メルヴェイユの松本シェフのプレデセールとして出てくる一品です。
そば茶の香ばしさとオリーブオイルの香りがほんとによく合うのです!
ぜひぜひみなさんに召し上がっていただきたいと思い、このイベントが決まった時に、松本シェフに教えていただきました。
みなさまに大好評でした!
松本シェフ、どうもありがとうございました。
3月レッスンでもお出ししたフルーツガスパッチョを形を変えて…
ぷっちんゼリー仕立てに(笑)
こちらも、早摘みのオリーブオイルを1、2滴。
フルーティーな香りがとっても合うの。
デザートともに、ロゼのスパークリングワインで乾杯!
容子さんのお知り合いの日本の生産者さんがご提供くださいました。
三次ワイナリーのAwatico。
苺のような甘い香り、かわいい色合いとうさぎの書かれたエチケットのかわいさが、女子会にぴったりですよ。
せっかくなので、ミレユンヌ社の美味なアイテムたちもお持ちいただき、みなまさに召し上がっていただきました。
この、美しい盛り付け!! Appoさんのセンス溢れる盛り付けにみんな感激♪
私は、トリュフとマッシュルームのクリームやドライトマトクリームなんかを購入してみました。
バゲットがすすむねー^m^
お土産は、みなさまに、早摘みか完熟のオリーブオイルかをチョイスしていただきました。
日々の食卓に、健康第一、そして美味しい楽しいをお届けする三河屋!という容子さん(笑)
美女なのに、とっても面白いの~
毎日の食卓への楽しい美味しいを!という気持ちは私もいつも思っていることです♪
楽しい美味しい会を、ご一緒することができて、いいご縁に感謝です。
ありがとうございました!
いつもお花の調達に悩む私…
今回のグリーンで、まとめたテーブルの相談にのってくださったのは、自由が丘のフラワーサロンMaryleboneのYoshikoさま。
ご自分のレッスンで、お忙しい中、市場にお花を調達してきてくださいました(>_<)
完璧な水揚げで、ビバーナムも、スズランも元気いっぱい。
感謝、ほんとにありがとうございました!
そしてそして、今回もますますパワーアップしていくスーパー助っ人のお友だち。
お出迎えから、ホールのことはすべてViviちゃんに、キッチンのあれこれと、まかない調達(笑)、Appoさんと、Amiちゃんに。
ほんとにみんなが朝早くから、お手伝いしてくれて、またこのようなイベントが開催できるんだなぁと、、しみじみ思うの。
素敵なメンバーに囲まれて、幸せだなぁと思いました。
本当に感謝です♪ いつもありがとうね。
お越しくださったみなさま、ありがとうございました♪
また、このような楽しい美味しいイベントも考えていきたいと思います~
2日間に渡り、多くのみなさまに参加していただき、本当にありがとうございました。
このようなイベントは初めてだったので、ちょっとどきどき、わくわくしながら、この日を迎えました!
初日は、朝早くから、お手伝いメンバーも集まってくれて、準備準備。
まずは、ミレユンヌ社日本総代理店の容子さんのオリーブオイルのプチセミナーから始りました。
オリーブオイルは、他のオイルのような「精製」という工程を一切経ない、いわばオリーブの実を絞っただけのオリーブジュース!
やっぱり美味しくって、身体にいいものを摂取していきたいとあらためて思います。
私もゆっくり聞きたかったな~
ミレユンヌ社の香り高い上質なオリーブオイルたち。
そして、お菓子のプチレッスンへ。
黒オリーブのサブレは、泡や白ワインにもぴったりのアペリティフにも向くサブレ。
お気に入りのメニューです。
もう一つは、レモン風味のクランブル。温かいフルーツの上にのせても、ドライフルーツのコンポートの上にのせても、アイスを添えてもよし。
とにかく簡単で、オリーブオイルの良さがでるようなメニューって、、なんだろう~とぎりぎりまで悩みました(笑)
アレンジもきくクランブル、とにかく簡単で美味しいの(^^♪
デセールは、ミレユンヌ社のオリーブオイルを知るきっかけともなった、
そば茶のブランマンジェ&塩ミルクアイス。
大好きなレストラン、オー・グー・ドゥ・ジュール・メルヴェイユの松本シェフのプレデセールとして出てくる一品です。
そば茶の香ばしさとオリーブオイルの香りがほんとによく合うのです!
ぜひぜひみなさんに召し上がっていただきたいと思い、このイベントが決まった時に、松本シェフに教えていただきました。
みなさまに大好評でした!
松本シェフ、どうもありがとうございました。
3月レッスンでもお出ししたフルーツガスパッチョを形を変えて…
ぷっちんゼリー仕立てに(笑)
こちらも、早摘みのオリーブオイルを1、2滴。
フルーティーな香りがとっても合うの。
デザートともに、ロゼのスパークリングワインで乾杯!
容子さんのお知り合いの日本の生産者さんがご提供くださいました。
三次ワイナリーのAwatico。
苺のような甘い香り、かわいい色合いとうさぎの書かれたエチケットのかわいさが、女子会にぴったりですよ。
せっかくなので、ミレユンヌ社の美味なアイテムたちもお持ちいただき、みなまさに召し上がっていただきました。
この、美しい盛り付け!! Appoさんのセンス溢れる盛り付けにみんな感激♪
私は、トリュフとマッシュルームのクリームやドライトマトクリームなんかを購入してみました。
バゲットがすすむねー^m^
お土産は、みなさまに、早摘みか完熟のオリーブオイルかをチョイスしていただきました。
日々の食卓に、健康第一、そして美味しい楽しいをお届けする三河屋!という容子さん(笑)
美女なのに、とっても面白いの~
毎日の食卓への楽しい美味しいを!という気持ちは私もいつも思っていることです♪
楽しい美味しい会を、ご一緒することができて、いいご縁に感謝です。
ありがとうございました!
いつもお花の調達に悩む私…
今回のグリーンで、まとめたテーブルの相談にのってくださったのは、自由が丘のフラワーサロンMaryleboneのYoshikoさま。
ご自分のレッスンで、お忙しい中、市場にお花を調達してきてくださいました(>_<)
完璧な水揚げで、ビバーナムも、スズランも元気いっぱい。
感謝、ほんとにありがとうございました!
そしてそして、今回もますますパワーアップしていくスーパー助っ人のお友だち。
お出迎えから、ホールのことはすべてViviちゃんに、キッチンのあれこれと、まかない調達(笑)、Appoさんと、Amiちゃんに。
ほんとにみんなが朝早くから、お手伝いしてくれて、またこのようなイベントが開催できるんだなぁと、、しみじみ思うの。
素敵なメンバーに囲まれて、幸せだなぁと思いました。
本当に感謝です♪ いつもありがとうね。
お越しくださったみなさま、ありがとうございました♪
また、このような楽しい美味しいイベントも考えていきたいと思います~
by chihiring
| 2013-04-01 21:55
| お教室のこと