2014年 08月 10日
オー・グー・ド・ジュール・メルヴェイユ桃のコース! |
先日のこと、この季節ならではの桃のコースをいただきに、メルヴェイユへディナー。
松本シェフとサービスの田中さんは、9月中旬でメルヴェイユを辞め、独立のために準備期間へ。
メルヴェイユでの最後のお食事を楽しみに伺いました!
アミューズ とうもろこし
タコの代わりにフォアグラが入ったようなたこ焼きの形!
甘辛いおソースと、かつお節の代わりにサマートリュフ(笑)
かわいくて美味しい~
桃のソースやトマトのおソースが絶品のシマアジと帆立の一皿。
トマトソースは、こんな遊び心のあるプレゼンテーション。
オマールエビ、生ハムと桃のコンビネーション。美味しいに決まってる!
パイも美味しかった~
ほろほろ鳥 桃のソテーが添えられてましたわぁ。合わせたワインも美味しかった。
シェフのお肉の火入れ、ほんと好みです♪
クレープの中は、ふわふわのスフレ生地、レモンの風味。
プチフールまできっちり美味しい。
新しいお店は10月後半くらいかなぁ、、三越前と、新店もお近く!
お話してくださるシェフから、すごく活気を感じました。
新しいお店に向けて、かなりお忙しいというものの、わくわくしていらっしゃる感じが伝わってきました。
みんなで、頑張ってください~!と手をふって(笑)
La Paix フレンチレストラン ラ ぺ
松本シェフと田中さんの想いがつまった新店、とっても楽しみにしています~
松本シェフとサービスの田中さんは、9月中旬でメルヴェイユを辞め、独立のために準備期間へ。
メルヴェイユでの最後のお食事を楽しみに伺いました!
アミューズ とうもろこし
タコの代わりにフォアグラが入ったようなたこ焼きの形!
甘辛いおソースと、かつお節の代わりにサマートリュフ(笑)
かわいくて美味しい~
桃のソースやトマトのおソースが絶品のシマアジと帆立の一皿。
トマトソースは、こんな遊び心のあるプレゼンテーション。
オマールエビ、生ハムと桃のコンビネーション。美味しいに決まってる!
パイも美味しかった~
ほろほろ鳥 桃のソテーが添えられてましたわぁ。合わせたワインも美味しかった。
シェフのお肉の火入れ、ほんと好みです♪
クレープの中は、ふわふわのスフレ生地、レモンの風味。
プチフールまできっちり美味しい。
新しいお店は10月後半くらいかなぁ、、三越前と、新店もお近く!
お話してくださるシェフから、すごく活気を感じました。
新しいお店に向けて、かなりお忙しいというものの、わくわくしていらっしゃる感じが伝わってきました。
みんなで、頑張ってください~!と手をふって(笑)
La Paix フレンチレストラン ラ ぺ
松本シェフと田中さんの想いがつまった新店、とっても楽しみにしています~
by chihiring
| 2014-08-10 16:43
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