2014年 12月 02日
レフェルヴェソンス ディナー |
先月のこと、楽しみにしていたレフェルヴェソンで素敵女子たちとディナー。
ウェイティングルームも素敵だし、夜の雰囲気もまたまた素敵~!
コースは‘願いと光’というタイトルのメニューが配られました。テーマに沿って、全てのお皿にストーリーがあるっていう感じ。
まずはシャンパーニュで乾杯~
アミューズにわくわく。カワハギの肝和え。
有名なアップルパイも続き・・・
秋刀魚の前菜。
定番の一皿のカブ! しっとりとした甘味のあるカブ、私は、こちらのカブとっても好みです~
フォアグラと柿。西京味噌のクランブルがいい味だしてた!
信州和牛がメインでした。火入れもとっても好みでしたわん♪
生江シェフが敬愛している職人さんたちのお野菜たち。
アニスもそうだけど、〆野菜って流行ってきてるのかな??美味!
レフェルヴェソンスのモンブランといったところかしら。
全11皿、どれも楽しい美しいお皿の数々。美味しくいただきました♪
季節を変えてまた行ってみたいな~
ウェイティングルームも素敵だし、夜の雰囲気もまたまた素敵~!
コースは‘願いと光’というタイトルのメニューが配られました。テーマに沿って、全てのお皿にストーリーがあるっていう感じ。
まずはシャンパーニュで乾杯~
アミューズにわくわく。カワハギの肝和え。
有名なアップルパイも続き・・・
秋刀魚の前菜。
定番の一皿のカブ! しっとりとした甘味のあるカブ、私は、こちらのカブとっても好みです~
フォアグラと柿。西京味噌のクランブルがいい味だしてた!
信州和牛がメインでした。火入れもとっても好みでしたわん♪
生江シェフが敬愛している職人さんたちのお野菜たち。
アニスもそうだけど、〆野菜って流行ってきてるのかな??美味!
レフェルヴェソンスのモンブランといったところかしら。
全11皿、どれも楽しい美しいお皿の数々。美味しくいただきました♪
季節を変えてまた行ってみたいな~
by chihiring
| 2014-12-02 22:06
| 気に入りのレストラン