2015年 06月 03日
L'EMBELLIR BISワイン会♪ |
先日は、楽しみにしていたランベリーBISでのワイン会へ。
今までは、Sasakura支配人さんにワイン教室してもらってましたが、退職されてしまい、、
よかった、次もまたまた継続で、新支配人のTsutsumi支配人へバトンタッチ!
今回は、ワインのテーマがあって、お料理・・・ではなくて、お料理とNatsukoシェフのスペシャルデセールに合わせてワインをマリアージュしていたくというセレクション。
まずは、その年のシャルドネの出来によりシャンパーニュを作るドメーヌの2000年の
シャンパーニュから。
これ、おもたせや何かの時に常備しておきたいなぁ!
こういうの教えてもらえるのがうれしい。
サーモンとパプリカのムース トマトのジュレ添え
美味しいぃぃってみなさまうなってましたわ!
鴨のロティ オレンジソース フォアグラも添えてあって、ボリューム、焼き加減、ばっちりだった~
合わせたワイン CHATEAU DAUGEY メモメモ(^^)
Natsukoシェフのクレメダンジュ。リュバーブのコンポートが絶品!
JOSE MICHEL&FILS BRUT ROSE ロゼシャンパーニュがまたぴったりで、女子会にぴったり~
これもすごく美味しかった印象的な一皿。
キャラメルのパルフェ・グラッセ。タロッコオレンジのコンポート加減が絶妙。
Natsukoシェフのデセール、ほんとにいつもお見事で、美味しい。
このラタフィアもとっても気に入ってしまいました!HENRI GIRAUD RATAFIA DE CHAMPAGNE
これもお持たせに言いわぁ(^o^)
BISの方の三田シェフのビストロ料理もほんといつも美味しい!
お隣さんのテーブルのぞいたり(笑)、あれもこれも美味しそう~なんて、みんなで言い合ってました。
BISもまた寄りたいなぁ♪
笑っておしゃべりして、美味しいお料理とワイン。あぁ、幸せなディナーでした♪
ご一緒したみなさま、堤支配人、三田シェフ、なつこシェフどうもありがとうございました。
次回は、赤ワインのもう似合う秋。楽しみです~!
今までは、Sasakura支配人さんにワイン教室してもらってましたが、退職されてしまい、、
よかった、次もまたまた継続で、新支配人のTsutsumi支配人へバトンタッチ!
今回は、ワインのテーマがあって、お料理・・・ではなくて、お料理とNatsukoシェフのスペシャルデセールに合わせてワインをマリアージュしていたくというセレクション。
まずは、その年のシャルドネの出来によりシャンパーニュを作るドメーヌの2000年の
シャンパーニュから。
これ、おもたせや何かの時に常備しておきたいなぁ!
こういうの教えてもらえるのがうれしい。
サーモンとパプリカのムース トマトのジュレ添え
美味しいぃぃってみなさまうなってましたわ!
鴨のロティ オレンジソース フォアグラも添えてあって、ボリューム、焼き加減、ばっちりだった~
合わせたワイン CHATEAU DAUGEY メモメモ(^^)
Natsukoシェフのクレメダンジュ。リュバーブのコンポートが絶品!
JOSE MICHEL&FILS BRUT ROSE ロゼシャンパーニュがまたぴったりで、女子会にぴったり~
これもすごく美味しかった印象的な一皿。
キャラメルのパルフェ・グラッセ。タロッコオレンジのコンポート加減が絶妙。
Natsukoシェフのデセール、ほんとにいつもお見事で、美味しい。
このラタフィアもとっても気に入ってしまいました!HENRI GIRAUD RATAFIA DE CHAMPAGNE
これもお持たせに言いわぁ(^o^)
BISの方の三田シェフのビストロ料理もほんといつも美味しい!
お隣さんのテーブルのぞいたり(笑)、あれもこれも美味しそう~なんて、みんなで言い合ってました。
BISもまた寄りたいなぁ♪
笑っておしゃべりして、美味しいお料理とワイン。あぁ、幸せなディナーでした♪
ご一緒したみなさま、堤支配人、三田シェフ、なつこシェフどうもありがとうございました。
次回は、赤ワインのもう似合う秋。楽しみです~!
by chihiring
| 2015-06-03 23:06
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