2015年 08月 23日
桃のコースパートⅡ |
先日は、今年も楽しみにしていたラペでの桃のコースをいただきに、、素敵マダムたちとディナー。
メルヴェイユ時代から、松本シェフのこの桃のコースは、人気で、今年はますます人気が加速しているんじゃないかしら(^^♪
この時期ならではのということで、桃さんコースにいたしました~
松本シェフのアミューズが大好きです!
お菓子っぽい要素たっぷりなんだよなぁ、、シュクレ・サレ的な一口がいつも楽しみで。
お料理教室で教えていただいたアレンジバージョン!ラクレット、ゴルゴンゾーラ、桃との組み合わせ♡
さっそく作ってみたい~
ガスパチョには、桃のソルベ!さっぱりと美味~
鯖のマリネと桃のマリアージュ。
フォアグラと鰻なんて、素敵すぎる(笑)
鱧のベニエに桃とブイヨンて合うんですね~♡
松本シェフの豚足のパネ、大好物(笑)
今回のメインは鴨でした。大きく焼き上げられた鴨さん。
日本橋室町のかき氷屋さんが登場(笑)
遊び心を忘れないシェフの面白い~演出!
桃のかき氷、キャラメルのエスプーマ。ヨーグルト嫌いの私には、キャラメル!
ほうじ茶のムース、桃とぴったりでした♪
今回も最後までしっかり楽しめました!
ワインは、グラスでマリアージュしていただき、リーズナブルに楽しめる、、そんなところがまたラペの良さだなぁと思います。
松本シェフ、美味しい楽しいお料理をありがとうございました♪
次回も楽しみにしています~(^^♪
お話にも花が咲き咲き、あっという間におひらきの時間に。
ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました!
メルヴェイユ時代から、松本シェフのこの桃のコースは、人気で、今年はますます人気が加速しているんじゃないかしら(^^♪
この時期ならではのということで、桃さんコースにいたしました~
松本シェフのアミューズが大好きです!
お菓子っぽい要素たっぷりなんだよなぁ、、シュクレ・サレ的な一口がいつも楽しみで。
お料理教室で教えていただいたアレンジバージョン!ラクレット、ゴルゴンゾーラ、桃との組み合わせ♡
さっそく作ってみたい~
ガスパチョには、桃のソルベ!さっぱりと美味~
鯖のマリネと桃のマリアージュ。
フォアグラと鰻なんて、素敵すぎる(笑)
鱧のベニエに桃とブイヨンて合うんですね~♡
松本シェフの豚足のパネ、大好物(笑)
今回のメインは鴨でした。大きく焼き上げられた鴨さん。
日本橋室町のかき氷屋さんが登場(笑)
遊び心を忘れないシェフの面白い~演出!
桃のかき氷、キャラメルのエスプーマ。ヨーグルト嫌いの私には、キャラメル!
ほうじ茶のムース、桃とぴったりでした♪
今回も最後までしっかり楽しめました!
ワインは、グラスでマリアージュしていただき、リーズナブルに楽しめる、、そんなところがまたラペの良さだなぁと思います。
松本シェフ、美味しい楽しいお料理をありがとうございました♪
次回も楽しみにしています~(^^♪
お話にも花が咲き咲き、あっという間におひらきの時間に。
ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました!
by chihiring
| 2015-08-23 17:51
| 気に入りのレストラン