2016年 10月 03日
プチ・シューで休日おやつ |
まだまだ真夏のような沖縄から、急に肌寒い一日。
先日のブルガリ・イル・リストランテのコラボディナーイベントで、ルカシェフもお気に入りという有田焼きのお皿がお土産に!
そしてまたむしむし暑い~休日(^_^;)
爽やかなカラッとした秋はこれからなのかしら…
なんとも言えないブルーの色合いが美しい平皿。
しかし、中心になにかを置いてしまうと、模様が見えない~(・o・)
でも、使ってみたくて、プチシューをちょんとのせみる。
シンプルなラム酒風味のクレームパティシエールをたっぷりつめて♪
食用のペンタスさんが、なにげに気に入っているこの頃(笑)
蒸し暑い日は、やっぱりアイスコーヒー♡
各パティスリーの秋の新作、マロン系、、美味しい誘惑の秋がきましたわ~(^_^メ)
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-10-03 23:05
| 日記