2016年 11月 29日
Classes de Base 11 リクエストレッスン終了~♪ |
おさぼりブログ…(^_^;)
メープル風味のブール・ド・ネージュ メープルシュガーを使った小さなアーモンドクッキー!和三盆でも美味しく作れますよ~ おまけのおやつは、黒糖のジュレと巨峰のレイヤースイーツ。マスカルポーネクリームと栗の粉のクランブルを重ねてみました! シュー・ア・ラ・クレーム・マロン さくさくシューの中に、クレーム・パティシエールにマロンコンフィ、マロンクリームをトッピングした秋仕立てのシューです♪ 好評でうれしかったです~(*^^)
11月はイベントもあったため、通常レッスンはお休み。リクエストメニューでのグループレッスンでした♡
今月もお越しくださったみなさま、どうもありがとうございました。
11月に驚きの初雪の一日、、クッキー祭りレッスン開催日…朝方に心配したものの、、みなさま、全然大丈夫ですー!と、心強いお言葉、、お足元の悪いなか、お越しくださりありがとうございました。
今までのサブレのメニューで組み立てて、メインは、マロンクリームをはさんだサブレ・マロン。
クッキーってメインにならないような感じですが。マロンのクリームをはさんで、プレートにちょっとデコレーションすれば、メインプレートにもなります。
小さく丸くぬいて、プチフール仕立てにもかわいい!
栗の粉の香ばしい香り、季節をぜひ楽しんでいただけたらと思います。
サブレ・ヴィエノワ・ショコラ・キャラメリア ウイーン風のさくさく優しい味わいのサブレ。
今回は、ヴァローナ社のキャラメリアをコーティングしてみました。
さくっと、気軽に作れるのがサブレ。毎日のティータイムや、お土産にと大活躍するアイテムです。
お気に入りのものがあったら、ぜひ何度も作って18番にしてみてくださいね♪
クッキー祭りは、引き続きリクエストをいただいております。
またリクエストレッスンの時に、取り入れていきたいと思っています!
ケーク・マロン、タルト・タタンレッスンと続きます~
あっという間の11月、イベント続き、京都旅、素敵なテーブルレッスン、お花レッスン、そしてリクエストレッスンetc. と、充実したあっという間にかけぬけた盛りだくさんな1ヶ月だったなぁ♡
おさぼりブログ、ちょこちょこ更新頑張ろう(笑)
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2016-11-29 23:01
| お教室のこと