2017年 03月 26日
3月レッスン終了~♪ |
寒い寒い~真冬に逆戻りの週末となりました(^_^;)
焼きたてはカリッと、次の日はしっとりとした美味しさ♡ デコポンとピンクグレープフルーツ、ピスタチオ・オパリスのクリーム、キャラメルポップコーンをトッピングしたグラス仕立てのデセール。 久しぶりに、ポップコーンをぽんぽん作ってみました(笑)
マカロン・柚子・ショコラ。。がしかし、、柚子の香りがなぜか薄かった(^_^メ) ただのマカロン・ショコラ…(・o・) スガハラガラスさんの新作発表会で、お気に入りとなったプレートにのせてみました。今月も素敵なみなさまに囲まれて楽しくレッスンさせていただきました。 感謝♡
春から初夏のレッスンは、4月通常レッスン、5月お休み、6月(6,7,9日)Crystal Sweet Photo 、後半はリクエストレッスンを予定しております。 どうぞよろしくお願いいたします!
桜もそろそろ、、春はもうすぐそこまできていますね。
3月レッスンが終了いたしました。今月もお越しくださったみなさま、ありがとうございました!
今月のメニューは、サブレ・ブルトンをタルト仕立てに。
フランボワーズのコンフィチュールと、ピスタチオ、苺やフランボワーズをトッピングした春色のタルト。
季節が変わったら、イチジクや、シャインマスカットもいいかなと思います!
ピスタチオとベリー系の相性はもちろん、ピスタチオ&グレープフルーツなどの柑橘系、そして大好きなピスタチオ&チョコレートはまたまた相性抜群の組み合わせです。
基本がたっぷりつまったサブレ、簡単ですが、きちんと作ることで、一層美味しく仕上がります。
お持ち帰りは、みんなで作ったフランボワーズといちごのサブレ。
シンプルなナチュール、桜のフィナンシェ、プラリネと3種類のお味見をしていただきました。
ナチュールも基本の焼き菓子、ぜひお試しくださいませね。
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2017-03-26 22:33
| お教室のこと