2017年 04月 30日
一口おやつ |
初夏を少し感じさせるような気持ちのよいお天気からGWスタートしました~
とはいえ、我が家は暦通り。 近場をふらふら楽しむ予定ですが♪
京都の素敵なお店、ギャラリー昴さんで購入したバカラのアンティークグラス。
大きさもとってもお気に入り。ちょっとづつ増やしたいなぁ♪
ピスタチオのペーストを加えたクレームブリュレの生地をグラスにつめて、グレープフルーツのキャラメルソース、フレッシュピンクグレープフルーツをトッピングした一口デザートをおやつに。
グレープフルーツやオレンジで作るキャラメルソースは、本でもご紹介しています。
お気に入りのソースで、アイスクリームにかけたり、ブリオッシュやパンケーキに添えても美味しいです。
しかし、今日の組み合わせ・・・ちょっとヨーグルト風味になった(@_@)
明日はなんのおやつを作ろう♪
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
layersweets Instagram https://www.instagram.com/layersweets/
講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2017-04-30 09:14
| お気に入りスイーツ