2017年 05月 01日
スズランのブーケと栗粉のブール・ド・ネージュ |
先日は、RAFFINEEのSachieセンセのレッスンで、スズランのブーケを習いました♡
ビバーナムやポイントに胡蝶蘭をトッピングして、かわいくてきゅんきゅんのブーケ。
すずらんのなんとも可憐な姿と、ほのかな甘い香りに癒されました。
すずらんの白くて丸いコロンとした形つながりで?ブール・ド・ネージュを作ってみる!
フランス産の栗の粉を100%で使ってみたら、ちょっと優しい感じではなく、コクがあって、栗の野性味あふれる男前なクッキーになってしまった^^;
口どけはいいけれど、お粉と半々がいいバランスかも…
大好きなメープルシュガーをたっぷりまぶして、コーヒータイム。
5月1日すずらんの日、幸運を運んでくれるかわいいすずらん。
みんなに幸運が訪れますように♡
レイヤースィーツのインスタ初めてみました(^^
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講談社「重ねるだけ!レイヤースィーツ」を上梓いたしました。
毎日のおやつや、おもてなしのヒントにぜひお手にとってご覧くださいませ~♡
by chihiring
| 2017-05-01 21:30
| 日記