2017年 08月 01日
7月レッスン終了~♪ |
蒸し暑い日が続きますね。
アボカドクリームと自家製サーモン♪ ゴマ味噌ペースト&イチジクの赤ワイン煮。この組み合わせ、なかなかくせになるんです(^^♪ パート・フィロで包んだデュクセルと軽いマッシュポテト。デュクセルは少しだけ夏仕様でカレー風味にしてみました。 ミレユンヌ社の大好きなオイルサーディンとポテトの組み合わせ。オイルサーディンが美味しいので、なにもせずとも美味しいお助けアミューズ(笑)レモン風味のサワークリームをちょんとのせて。 グジェール2017と題してお伝えしたチーズ味のプチシュー。地味なフォルムだけど、今回の一番のお気に入りレシピ(笑) ほのかな甘みとパルミジャーノのコクが泡にぴったりと思います(^^♪ マッシュポテトなんかを、詰め込んでも美味しいですよ。 ズッキーニのカルパッチョをくるくるりぼんのようにスライサーでスライスしてお口直しのサラダに。
デザートは、簡単にパート・フィロを使って、夏向きのパリパリケース。 中には、桃やプルーン、アメリカンチェリーをのせて、毎年好きで作っている大石プラムのソルベをトッピングしました。 マンゴー、パイナップル&ヴァニラアイスクリームで、南国フルーツのパリパリデザートもとっても美味しそう! バリエーションは無限大です、ぜひお試しくださいませ。 今月も、素敵なみなさまに囲まれて楽しくレッスンさせていただきました!感謝感謝です♡ あっという間に夏本番の8月に。 たっぷり充電して、元気に夏をのりきりたいと思います! 次回は、今年ももう後半戦! 9月から通常レッスンでお待ちしていますね♡ は、早すぎるぅぅ(@_@))
みなさまも、素敵な夏をお過ごしくださいませ~ヽ(^o^)丿
7月のサレレッスンが終了いたしました~
今月も、お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました♡
年に一度のサレメニュー。
私も大好きなものが多いので、試作も残り物も楽しい(笑)
今回のメインは、夏野菜のキッシュ。
以前作っていたものとは少しリニューアルして、今の私好みのキッシュに仕上げました♪
サクサクのブリゼ生地のコツ、ぜひお試しください♪
添えたサラダは、トレビスとアメリカンチェリー、プチトマトをミレユンヌ社のフランボワーズヴィネガーで和えて、フェタチーズで塩気をプラスしました。お気に入りのサラダです♡
今月は、なんだかばたばたであんまりいいお写真が撮れなかった(>_<)
パルミジャーノをたっぷり加えた生地は、素朴だけど、軽い生地に仕上げてあります♪
好評でうれしかった!
グリーンピースの冷製スープ。 最後に少しだけミントの香り!
簡単なので、アミューズに。きちんと裏漉しすれば、もっとエレガントなスープになりますよ。
by chihiring
| 2017-08-01 18:07
| お教室のこと