2017年 09月 02日
8月のパン活! |
毎年の8月の朝のパン活!
今年も、ゆるゆるだけど、ほぼ毎日作りました(^^♪
冷凍庫はぱんぱんだし(笑)、VIRONやロブションのバケットがそろそろ食べたいのだけど^_^;
今年も低温発酵で楽ちん!90%加水率のフォカッチャだけを、お粉を変え、お水を変えで作ってみました。
硬水か、軟水化でこんなにも違うんだ~!って、今更ながら確認し(笑)、、
深い深いパンの世界…がしかし、深く追求しないで、楽しんでいる夏のパン活です(笑)
最後は、グルメのお友だちに、ランチ会で食べていただき、お丸をもらえたので!!(笑)
心おきなく、今年のパン活を終えることができました(*^^)v
ブリオッシュもまた再開したいな~と思ったり!
少し涼しくなったら、始めてみようかな。
by chihiring
| 2017-09-02 08:36
| 日記