2009年 02月 15日
マカロンタワー |
2月の不思議にも暖かい一日。友人の幸せな結婚式にマカロンタワーをお届けすることに。
ゴールドとチョコレート色がテーマカラーという結婚式。私も好きなスモーキーなピンクをプラスして。紅麹パウダーがなんともいい色合いをかもしだすのです。
ゴールドのドラジェをアクセントにしてみました~
ママパティシエの友人にも相談したり、LADUREEやサダハル・アオキさんのマカロンタワーをじいぃっと見たり、どきどき楽しいタワー作りでした♪
次回はこうしよう、ああしようーなんて、はまりそうなマカロンタワー(笑)
2次会用のお菓子も作りました。プティ・ショコラタルトはヴァローナのエクストラアメールのガナッシュと、エルメさまのクロエを目指して!フランボワーズとマンジャリのガナッシュ。
キビ砂糖を使ったクレーム・パティシエールのプティ・シュー。
いつもならたっぷりきかせるラム酒を忘れ・・・あわててるといけません(>_<)
どこか懐かしいほっくりした味わいのキビ砂糖。お砂糖を変えるだけでクリームに変化がついて楽しいですよ。
お試しくださいませ~
喜んでいただけたらうれしいな。どうぞお幸せに~♪
ゴールドとチョコレート色がテーマカラーという結婚式。私も好きなスモーキーなピンクをプラスして。紅麹パウダーがなんともいい色合いをかもしだすのです。
ゴールドのドラジェをアクセントにしてみました~
ママパティシエの友人にも相談したり、LADUREEやサダハル・アオキさんのマカロンタワーをじいぃっと見たり、どきどき楽しいタワー作りでした♪
次回はこうしよう、ああしようーなんて、はまりそうなマカロンタワー(笑)
2次会用のお菓子も作りました。プティ・ショコラタルトはヴァローナのエクストラアメールのガナッシュと、エルメさまのクロエを目指して!フランボワーズとマンジャリのガナッシュ。
キビ砂糖を使ったクレーム・パティシエールのプティ・シュー。
いつもならたっぷりきかせるラム酒を忘れ・・・あわててるといけません(>_<)
どこか懐かしいほっくりした味わいのキビ砂糖。お砂糖を変えるだけでクリームに変化がついて楽しいですよ。
お試しくださいませ~
喜んでいただけたらうれしいな。どうぞお幸せに~♪
by chihiring
| 2009-02-15 10:00
| 日記