2009年 10月 11日
Fleur de marron |
「Bons Moments!」 秋のお知らせは こちらへ
10月のレッスンメニューをアップしております!
メニューはこちら
ほんとに爽やかないいお天気の連休になりましたね。
気持ちのよいお散歩日和が続きます。
休日の一日、義父のお誕生日会に、ケーキを持って。
マロンとショコラの秋色アントルメです。
このマロンのムースは私にとって思い出のムース。コルドンブルーの上級の最終テストでは、自分で作ったレシピをシェフに提出し、そのケーキを作ります。
いろいろ組み合わせを考えて考えて、やっぱり好きなマロンとラム酒を盛り込んだケーキに。
シェフに、自分のケーキのデコレーション、お味などをみていただき、評価をしていただける・・・そんな貴重な機会はありません!
すごく緊張したし、大変だったけど、それ以上に一生懸命に練習して、取り組めたこと、ほんとにいい経験になっています。やっぱり楽しかったなぁ~
シェフにおいしい!と言ってくれた一言に涙した(笑)、思い出のつまったムースです。
少し進化させて、今日は長方形で、簡単にデコレーション。
アーモンドダコワーズ、ヴァローナ社の大好きなミルクチョコレート「ジヴァララクテ」のクレムーに、ラム酒の香るマロンのムース、トッピングには、アーモンドスライスをたっぷり合わせたクランブル。マカロンものせちゃおう!
喜んでもらえるといいな~
あの頃のテストの練習ケーキ。懐かしい!
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気持ちのよいお散歩日和が続きます。
休日の一日、義父のお誕生日会に、ケーキを持って。
マロンとショコラの秋色アントルメです。
このマロンのムースは私にとって思い出のムース。コルドンブルーの上級の最終テストでは、自分で作ったレシピをシェフに提出し、そのケーキを作ります。
いろいろ組み合わせを考えて考えて、やっぱり好きなマロンとラム酒を盛り込んだケーキに。
シェフに、自分のケーキのデコレーション、お味などをみていただき、評価をしていただける・・・そんな貴重な機会はありません!
すごく緊張したし、大変だったけど、それ以上に一生懸命に練習して、取り組めたこと、ほんとにいい経験になっています。やっぱり楽しかったなぁ~
シェフにおいしい!と言ってくれた一言に涙した(笑)、思い出のつまったムースです。
少し進化させて、今日は長方形で、簡単にデコレーション。
アーモンドダコワーズ、ヴァローナ社の大好きなミルクチョコレート「ジヴァララクテ」のクレムーに、ラム酒の香るマロンのムース、トッピングには、アーモンドスライスをたっぷり合わせたクランブル。マカロンものせちゃおう!
喜んでもらえるといいな~
あの頃のテストの練習ケーキ。懐かしい!
by chihiring
| 2009-10-11 21:18
| お気に入りスイーツ