2010年 01月 19日
Tarte fraise mascarpone |
今日のお届けケーキ。
お花のお稽古のティータイム用にとのことでしたので、明るい春らしいタルトレットを。
せっせと12個作りました。
さくさくタルト生地に、ホワイトチョコレートで軽くコーティング、バニラビーンズたっぷりのアングレーズソースとマスカルポーネチーズでコクをつけたクレムーをつめる。
小さい苺を探して、、フランボワーズのジュレをさっと一塗りと、アーモンドダイス。
もう少し華やかさをプラスしよう。
フランボワーズとホワイトチョコレートのガナッシュをつめたキラキラマカロンをトッピング。
先日の講習会で習ったキラキラマカロン。
キラキラパウダーは日本ではまだ手に入らないようです。
なんとか手に入れられるかな、、
いつかキラキラマカロン、レッスンでご紹介しますね。
いつも写真を落ち着いて撮る時間がなくなってしまいますぅ。
今年の目標、もっと時間に余裕を・・・
お花のお稽古のティータイム用にとのことでしたので、明るい春らしいタルトレットを。
せっせと12個作りました。
さくさくタルト生地に、ホワイトチョコレートで軽くコーティング、バニラビーンズたっぷりのアングレーズソースとマスカルポーネチーズでコクをつけたクレムーをつめる。
小さい苺を探して、、フランボワーズのジュレをさっと一塗りと、アーモンドダイス。
もう少し華やかさをプラスしよう。
フランボワーズとホワイトチョコレートのガナッシュをつめたキラキラマカロンをトッピング。
先日の講習会で習ったキラキラマカロン。
キラキラパウダーは日本ではまだ手に入らないようです。
なんとか手に入れられるかな、、
いつかキラキラマカロン、レッスンでご紹介しますね。
いつも写真を落ち着いて撮る時間がなくなってしまいますぅ。
今年の目標、もっと時間に余裕を・・・
by chihiring
| 2010-01-19 22:32
| お気に入りスイーツ