2010年 03月 05日
boa mesa in winter 北鎌倉のお料理教室 |
先日、若林三弥子先生のお料理教室「boa mesa」の真冬のテーブルに参加してきました。
クリスマステーブルに続き、お伺いできるなんて、とてもうれしい♪
感謝~
駅からの道のり、うきうきして歩いてたのかなぁ、、すっかり道を間違えて(>_<)、迷う・・・ありえなーい!
地元のおじさんらしき方が、途中までつれてってくださった。うぅ、鎌倉の方は親切~(涙)
ドアの向こうには先生のいつもの笑顔。
春色のテーブル、柔らかな日差しとロゼが美しく・・・
お野菜がふんだんに使われた優しくて、おしゃれな一技も二技もあり!
どれもさっそく復習しなくちゃ~
三弥子先生のお料理は、素材を無理なく選んで上質、そして健康的。素直においしいと思えるお味。
それは、家族のために考えて作られたものがベースになっているからなんだなぁ。
優しさが溢れているのです。
またまたおもてなしの心も教わりました。
次回もとっても楽しみです。
クリスマステーブルに続き、お伺いできるなんて、とてもうれしい♪
感謝~
駅からの道のり、うきうきして歩いてたのかなぁ、、すっかり道を間違えて(>_<)、迷う・・・ありえなーい!
地元のおじさんらしき方が、途中までつれてってくださった。うぅ、鎌倉の方は親切~(涙)
ドアの向こうには先生のいつもの笑顔。
春色のテーブル、柔らかな日差しとロゼが美しく・・・
お野菜がふんだんに使われた優しくて、おしゃれな一技も二技もあり!
どれもさっそく復習しなくちゃ~
三弥子先生のお料理は、素材を無理なく選んで上質、そして健康的。素直においしいと思えるお味。
それは、家族のために考えて作られたものがベースになっているからなんだなぁ。
優しさが溢れているのです。
またまたおもてなしの心も教わりました。
次回もとっても楽しみです。
by chihiring
| 2010-03-05 22:31
| 趣味・お稽古