2010年 04月 12日
お誕生日月♪ |
4月は、私のお誕生日月。アラフォーという言葉がぴったりのお歳に突入、これから数年はばっちりアラフォーを楽しみたいと思います(笑)
我が家のあるじ、Gさまがお祝いしてくれました。
なかなか予約が取れなくなりつつある青山のフレンチ、「フロリレージュ」。
カンテサンスのスーシェフ、西麻布のブルギニオンにもいらしたと言えば、期待が高まるお店。
印象に残ったものを。
メレンゲとフォアグラのソテー! 砕いたヘーゼルナッツの上には、さくさくの軽~い貝のような形のメレンゲがのったお皿がサーブされます。
そして、メインの厚切りのフォアグラがどどんとプレゼンされるのです~
そうよね、甘みと合うフォアグラ。けれど、さくさくのメレンゲが添えられたのは初めて!
小鳩のロースト。噂どおりの火入れが素晴らしいお肉。 お肉2皿目は、小鳩の内臓を全て使ったラビオリ仕立て。
こちらも美味~内臓料理も美味しいのはやっぱりブルギニオン仕込みなのかな~
ブルギニオンファンの我が家は、なかなか好きなタイプ♪
爽やかなシェフがお見送りしてくださいます。今の時代、シェフはイケメンが多い??
ブルギニオンのように何年も続くレストランでありたいとソムリエさんもおしゃっていました。
クラッシックとコンテンポラリーの融合・・・納得のコンセプトだったな。
また他のお皿も食べてみたいと次回も期待を募らせるレストランでした♪
歳はとりますが、お誕生日月はやっぱりうれしいなぁ(笑)
素敵に歳を重ねられるように、この歳も、健康第一、楽しみながらいろいろ頑張りたいと思います!
merci !
我が家のあるじ、Gさまがお祝いしてくれました。
なかなか予約が取れなくなりつつある青山のフレンチ、「フロリレージュ」。
カンテサンスのスーシェフ、西麻布のブルギニオンにもいらしたと言えば、期待が高まるお店。
印象に残ったものを。
メレンゲとフォアグラのソテー! 砕いたヘーゼルナッツの上には、さくさくの軽~い貝のような形のメレンゲがのったお皿がサーブされます。
そして、メインの厚切りのフォアグラがどどんとプレゼンされるのです~
そうよね、甘みと合うフォアグラ。けれど、さくさくのメレンゲが添えられたのは初めて!
小鳩のロースト。噂どおりの火入れが素晴らしいお肉。 お肉2皿目は、小鳩の内臓を全て使ったラビオリ仕立て。
こちらも美味~内臓料理も美味しいのはやっぱりブルギニオン仕込みなのかな~
ブルギニオンファンの我が家は、なかなか好きなタイプ♪
爽やかなシェフがお見送りしてくださいます。今の時代、シェフはイケメンが多い??
ブルギニオンのように何年も続くレストランでありたいとソムリエさんもおしゃっていました。
クラッシックとコンテンポラリーの融合・・・納得のコンセプトだったな。
また他のお皿も食べてみたいと次回も期待を募らせるレストランでした♪
歳はとりますが、お誕生日月はやっぱりうれしいなぁ(笑)
素敵に歳を重ねられるように、この歳も、健康第一、楽しみながらいろいろ頑張りたいと思います!
merci !
by chihiring
| 2010-04-12 17:49
| 気に入りのレストラン