2010年 04月 28日
My三ツ星レストラン その2 |
いいお店は数あれど、やっぱりリピートしてしまうレストラン、My三ツ星レストランのもう一つ・・・
フランス語で「ありのままの」という意味のà nu, retrouvez-vous 。
いつまでたっても、ア・ニュまでしか覚えられませーん^^;
広尾という場所にぴったりの洗練された店内、シックなブラウンが印象的なインテリア、真っ白なクロスとスタッフさんたちの温かい笑顔が気持ちのよいレストランです。
代官山の「ル・ジュ・ド・ラシェット」より昨年独立され、秋にオープン。それから連日満席っていうから、やっぱり下野シェフのお料理のファンが多いのでしょうね。
そして、支配人でもある2人のソムリエさんたちのお料理にぴたりとマリアージュさせたワインのチョイスも素敵な魅力の一つであります。

桜海老の薄い板状のものにサワークリームとキャビアの入ったアミューズ。これからのお食事へのわくわく感が高まるのがこのアミューズ。
ウェルカムの苺のシャンパーニュに合う合う~


今宵も春のメニュー、堪能させていただきました☆
サロン・ド・ショコラで知り合った通訳の下野マダム、気さくな雰囲気が、魅力的な明るいマダムです。
私とお友達のお誕生日のお話を聞いて、プティフールには素敵な一皿をサプライズでご用意してくださいました(感涙)

やっぱりお誕生日月はいい(笑)
そしてさらにすごい発見、、
我が家のあるじGさまと下野マダムは高校の部活の先輩・後輩であることが判明?!
すごい偶然、そして、世の中狭いものです^^;
次回の訪問を楽しみに♪
今宵も感激を分かちあえる友人に感謝して☆
フランス語で「ありのままの」という意味のà nu, retrouvez-vous 。
いつまでたっても、ア・ニュまでしか覚えられませーん^^;
広尾という場所にぴったりの洗練された店内、シックなブラウンが印象的なインテリア、真っ白なクロスとスタッフさんたちの温かい笑顔が気持ちのよいレストランです。
代官山の「ル・ジュ・ド・ラシェット」より昨年独立され、秋にオープン。それから連日満席っていうから、やっぱり下野シェフのお料理のファンが多いのでしょうね。
そして、支配人でもある2人のソムリエさんたちのお料理にぴたりとマリアージュさせたワインのチョイスも素敵な魅力の一つであります。

桜海老の薄い板状のものにサワークリームとキャビアの入ったアミューズ。これからのお食事へのわくわく感が高まるのがこのアミューズ。
ウェルカムの苺のシャンパーニュに合う合う~


今宵も春のメニュー、堪能させていただきました☆
サロン・ド・ショコラで知り合った通訳の下野マダム、気さくな雰囲気が、魅力的な明るいマダムです。
私とお友達のお誕生日のお話を聞いて、プティフールには素敵な一皿をサプライズでご用意してくださいました(感涙)

やっぱりお誕生日月はいい(笑)
そしてさらにすごい発見、、
我が家のあるじGさまと下野マダムは高校の部活の先輩・後輩であることが判明?!
すごい偶然、そして、世の中狭いものです^^;
次回の訪問を楽しみに♪
今宵も感激を分かちあえる友人に感謝して☆
by chihiring
| 2010-04-28 22:08
| 気に入りのレストラン
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