2010年 05月 31日
食べるラー油 Hotel Okura 今月の大好き! |
今月もお料理しなくなっちゃうような^^;素晴らしい~調味料に出会いました☆
京都のホテル・オークラでもともと作っていたという「食べる辣油」 を、 叔母が京都を訪れた際にお土産にしてくださいました!
食べるラー油、とっても流行っていますが、この香ばしい食感、干し海老やエシャロットの旨みたっぷりなラー油はそうそうはないのではないかしら☆
今まで、石垣島の辺銀食堂のラー油がMy三ツ星ラー油でしたが、初登場第一位で、こちらに(笑)
う、うますぎる~
ペニンシュラのXO醤に辣椒豆瓣醤、お仕事でお世話になっているマダム社長のお土産の香港マンダリンのXO醤などなど、すぐれた高価な調味料に並べて大好きランクインです!
そして、当たり前だが、ラー油なので、XO醤などに比べて大変リーズナブルなのもいい^^;
蒸したキャベツはエンドレスに食べれます!
最近のマイブームは、木綿豆腐の上に、刻んだアボカドをのせて、このラー油をたっぷりかける。
この幸せ、んー、アジア人でよかった(笑)
今年の3月からホテル・オークラ東京のガーデンテラスでも購入可能です。
代金引換で、お取り寄せもOKですよ~
さて、注文いたしましょ♪
京都のホテル・オークラでもともと作っていたという「食べる辣油」 を、 叔母が京都を訪れた際にお土産にしてくださいました!
食べるラー油、とっても流行っていますが、この香ばしい食感、干し海老やエシャロットの旨みたっぷりなラー油はそうそうはないのではないかしら☆
今まで、石垣島の辺銀食堂のラー油がMy三ツ星ラー油でしたが、初登場第一位で、こちらに(笑)
う、うますぎる~
ペニンシュラのXO醤に辣椒豆瓣醤、お仕事でお世話になっているマダム社長のお土産の香港マンダリンのXO醤などなど、すぐれた高価な調味料に並べて大好きランクインです!
そして、当たり前だが、ラー油なので、XO醤などに比べて大変リーズナブルなのもいい^^;
蒸したキャベツはエンドレスに食べれます!
最近のマイブームは、木綿豆腐の上に、刻んだアボカドをのせて、このラー油をたっぷりかける。
この幸せ、んー、アジア人でよかった(笑)
今年の3月からホテル・オークラ東京のガーデンテラスでも購入可能です。
代金引換で、お取り寄せもOKですよ~
さて、注文いたしましょ♪
by chihiring
| 2010-05-31 23:19
| 今月の大好き