2010年 06月 27日
Class de Base 6 終了~♪ |
湿度200%級の蒸し暑さが続きますね~
あらら、気がつけばすっかり更新が滞ってます~(>_<)
6月のレッスンも終了いたしました☆
レッスンにご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
今月のレッスンは、ケーク・サレ。ハムとドライトマト、グリーンオリーブ、ハーブを。
グリュイエールチーズの旨みがたっぷりとでも、生地は軽めなのです。
いつものお菓子レッスンとはちょっと違って、軽食代わりに、アペリティフメニューを数種ご用意いたしました。
初夏から夏にかけてはやっぱりスパークリングワインが飲みたくなる季節です~
グリンピースの冷製スープ。(次の日には八百屋さんからフレッシュグリーンピースが姿を消していて(@_@)) 週末レッスンは、アボカドのヴェルーテ。エリカ・アンギャルさまにも褒められる美肌レシピでございます☆
大きく切り分けて、サラダを添えたお食事代わりのケークに。小さくキューブ状に焼いてプチッと飾れば、アミューズにぴったりサイズ。
あ、チーズクッキーのサンドは密かにマイブームです^^;
いろいろバリエーションで、お好みのケーク・サレを作ってみてください。
そして、もう一つのささっとデセールは、グレープフルーツのジュレを。
夏はこんなデセールがいい(笑)短時間で、気持ちもゆるく作れて、オーブン使わない、グラス仕立て!
ゆるゆるほどよい離水のジュレ、ほろ苦さとプラムの酸味と甘味がなかなかおしゃれな一品になるのです。
オレンジや季節のフルーツだけでなく、ゆるる~を生かしてコーヒーのジュレ、ポン酢のジュレ(生湯葉の上にのせちゃおう)なども素敵なグラスになること間違いなし。
生徒さまのわいわい、きゃーきゃーのパワーをいただいて、楽しいレッスンができました☆
こんなアミューズいっぱいのレッスンもいいな~なんて、いろいろ妄想が広がってます♪
7月のレッスンはお休みをいただいております。
8月は通常通り、3週目、4週目を予定しております。どうぞよろしくお願いいたします。
なんでもかんでもタッセルをつけたいのもマイブームです^^;
グージェルつめて♪
あらら、気がつけばすっかり更新が滞ってます~(>_<)
6月のレッスンも終了いたしました☆
レッスンにご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。
今月のレッスンは、ケーク・サレ。ハムとドライトマト、グリーンオリーブ、ハーブを。
グリュイエールチーズの旨みがたっぷりとでも、生地は軽めなのです。
いつものお菓子レッスンとはちょっと違って、軽食代わりに、アペリティフメニューを数種ご用意いたしました。
初夏から夏にかけてはやっぱりスパークリングワインが飲みたくなる季節です~
グリンピースの冷製スープ。(次の日には八百屋さんからフレッシュグリーンピースが姿を消していて(@_@)) 週末レッスンは、アボカドのヴェルーテ。エリカ・アンギャルさまにも褒められる美肌レシピでございます☆
大きく切り分けて、サラダを添えたお食事代わりのケークに。小さくキューブ状に焼いてプチッと飾れば、アミューズにぴったりサイズ。
あ、チーズクッキーのサンドは密かにマイブームです^^;
いろいろバリエーションで、お好みのケーク・サレを作ってみてください。
そして、もう一つのささっとデセールは、グレープフルーツのジュレを。
夏はこんなデセールがいい(笑)短時間で、気持ちもゆるく作れて、オーブン使わない、グラス仕立て!
ゆるゆるほどよい離水のジュレ、ほろ苦さとプラムの酸味と甘味がなかなかおしゃれな一品になるのです。
オレンジや季節のフルーツだけでなく、ゆるる~を生かしてコーヒーのジュレ、ポン酢のジュレ(生湯葉の上にのせちゃおう)なども素敵なグラスになること間違いなし。
生徒さまのわいわい、きゃーきゃーのパワーをいただいて、楽しいレッスンができました☆
こんなアミューズいっぱいのレッスンもいいな~なんて、いろいろ妄想が広がってます♪
7月のレッスンはお休みをいただいております。
8月は通常通り、3週目、4週目を予定しております。どうぞよろしくお願いいたします。
なんでもかんでもタッセルをつけたいのもマイブームです^^;
グージェルつめて♪
by chihiring
| 2010-06-27 20:53
| お教室のこと