2010年 09月 12日
Libertable 新コンセプトデザートレストラン |
オープンしてからずっと気になっていたレストラン、青山の「リベルターブル」にて、ランチミーティング。
ミシュラン一つ星「ランベリー」のパティシエ森田シェフが作りだす新しくて自由なスタイルのデザートの数々が楽しめるお店です。
今回は、素敵な先生とのイベントミーティングを兼ねたランチ。
スィーツイベントなので、こちらのレストランをチョイスしてみました☆
とにかくちょっとテンションあがります(^^♪
とにかく内装が好み。椅子もクッションもいい。真似っこしたい^_^;
半地下に位置しますが、ガラス張りの店内は、光がいい感じにさしこみます。
シャンパーニュで乾杯して、スタート。
アミューズ ブーシュ
ヴァニラアイスのクロケット。鰹節みたいだけど、マカデミアナッツの削ったもの!
軽い方のコースにしました。十分な量と思います。
今回の一番のお気に入り、リベルターブル流の季節のフルーツサラダ。
マヨネーズのシブーストクリームが隠されたサラダ。
これは初めての感覚、かなりのお気に入りとなりました☆
フレーズ・デ・ボワのヴァシュラン 酸味と甘みがいい感じ。
わぁっと思うプレゼンテーション、特注のスタイリッシュな有田焼のお皿・・・そして何より、美しいだけでない本物のお味がそろったデザートの数々でした。
ディナーコースもあり、アラカルトデセールでバー使いもできるという。
フェルミエのチーズセレクションやチーズのデザートもあるみたい。夜もいいわねぇ♪
秋のデザートはどんな感じかな~?
調子にのって、お写真いっぱい載せてしまいました(-_-)
素敵な会になりますよう頑張りたいと思います~
ミシュラン一つ星「ランベリー」のパティシエ森田シェフが作りだす新しくて自由なスタイルのデザートの数々が楽しめるお店です。
今回は、素敵な先生とのイベントミーティングを兼ねたランチ。
スィーツイベントなので、こちらのレストランをチョイスしてみました☆
とにかくちょっとテンションあがります(^^♪
とにかく内装が好み。椅子もクッションもいい。真似っこしたい^_^;
半地下に位置しますが、ガラス張りの店内は、光がいい感じにさしこみます。
シャンパーニュで乾杯して、スタート。
アミューズ ブーシュ
ヴァニラアイスのクロケット。鰹節みたいだけど、マカデミアナッツの削ったもの!
軽い方のコースにしました。十分な量と思います。
今回の一番のお気に入り、リベルターブル流の季節のフルーツサラダ。
マヨネーズのシブーストクリームが隠されたサラダ。
これは初めての感覚、かなりのお気に入りとなりました☆
フレーズ・デ・ボワのヴァシュラン 酸味と甘みがいい感じ。
わぁっと思うプレゼンテーション、特注のスタイリッシュな有田焼のお皿・・・そして何より、美しいだけでない本物のお味がそろったデザートの数々でした。
ディナーコースもあり、アラカルトデセールでバー使いもできるという。
フェルミエのチーズセレクションやチーズのデザートもあるみたい。夜もいいわねぇ♪
秋のデザートはどんな感じかな~?
調子にのって、お写真いっぱい載せてしまいました(-_-)
素敵な会になりますよう頑張りたいと思います~
by chihiring
| 2010-09-12 07:29
| 気に入りのレストラン