2012年 01月 12日
AKO studio チーズ新年会 |
AKOstudioで開催されているチーズレッスン・純子先生のチーズ新年会に参加させていただきました。
Jちゃんの大好きなレストランFEUで。
松本シェフにチーズを使ったお料理をコース仕立てに、特別にオーダーしてくださって、至福のランチ!
まずは、千晶さんのシャンパーニュのプレゼントで乾杯~
お心遣いありがとうございます!
旬の黒トリュフの香りがいっぱいに広がるトピナンプールのスープ。
今回の一番のお気に入り。フロムダンベールをつめたラビオリ。
セップ、トランペット、ジロールのソテーを添えた旨味たっぷりの付け合せでした~
トランペットの乾燥もパリで購入してきたのを思い出し…さっそく真似してみたいと思います~
メインは、シェフの遊び心いっぱいの黄カブを付け合せにした、仔羊のロースト。
ルタバカというカブの一種だそう。
初めての食材に出会えるのもレストランの楽しみの一つです。
Jちゃんのいちおしのコンテと栗のブリュレ。
コンテのほどよいコクやナッティな感じが絶妙~!
チーズとマロンのペーストを合わせたブリュレって、いい組合わせなのかしら。
マロワールとマロンを組み合わせたブリュレを食べて、それも濃厚で美味しかったです。
小菓子もとってもかわいいの!
私は久々のレストランFEUでしたが、松本シェフのお料理、どれもとても美味でした♪
わいわいおしゃべりもとまらない、素敵な方々との新年ランチ、パワーいっぱいチャージできました。
AKO studio の千晶さま、純子先生、ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♪
次回も楽しみです~
Jちゃんの大好きなレストランFEUで。
松本シェフにチーズを使ったお料理をコース仕立てに、特別にオーダーしてくださって、至福のランチ!
まずは、千晶さんのシャンパーニュのプレゼントで乾杯~
お心遣いありがとうございます!
旬の黒トリュフの香りがいっぱいに広がるトピナンプールのスープ。
今回の一番のお気に入り。フロムダンベールをつめたラビオリ。
セップ、トランペット、ジロールのソテーを添えた旨味たっぷりの付け合せでした~
トランペットの乾燥もパリで購入してきたのを思い出し…さっそく真似してみたいと思います~
メインは、シェフの遊び心いっぱいの黄カブを付け合せにした、仔羊のロースト。
ルタバカというカブの一種だそう。
初めての食材に出会えるのもレストランの楽しみの一つです。
Jちゃんのいちおしのコンテと栗のブリュレ。
コンテのほどよいコクやナッティな感じが絶妙~!
チーズとマロンのペーストを合わせたブリュレって、いい組合わせなのかしら。
マロワールとマロンを組み合わせたブリュレを食べて、それも濃厚で美味しかったです。
小菓子もとってもかわいいの!
私は久々のレストランFEUでしたが、松本シェフのお料理、どれもとても美味でした♪
わいわいおしゃべりもとまらない、素敵な方々との新年ランチ、パワーいっぱいチャージできました。
AKO studio の千晶さま、純子先生、ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♪
次回も楽しみです~
by chihiring
| 2012-01-12 10:35
| 趣味・お稽古