2012年 09月 11日
夏の終わりのメルヴェイユディナー |
まだまだ残暑の厳しい9月の一日。
夏の終わりのメニューを堪能しに、オー・グート・ドゥ・ジュール・メルヴェイユにディナーへ。
Jちゃんとは、メルヴェイユが恒例になりつつ(笑)
他も行きたいが、シェフのお料理も食べたい…となって、やはりこちらへ。
今回は、アミューズ、プレデセールと、新しくなっていて、またまたわくわくさせていただきました~!
とうもろこしを薄くのばした?カリカリのアミューズ。
泡ものにぴったりだわん。
シャンパーニュをいただきながら~、メニューで悩む至福のひと時♪
第二のアミューズは、ガスパチョと、パルミジャーノの一口パンペルデュ!
このベーコンがまた特別にうまい~
一口でいただけるチーズ風味のフレンチトースト。
ふふふ、来年のチーズのアミューズにこんなのだしたいねーと、妄想暴走の一品でした。
穴子の燻製
今宵は…珍しく豚ちゃんをやめて(笑)
テッド・ド・フロマージュ、半熟卵とトリュフ添えを二人ともオーダー。
グラスワインは、コクありの白だったかしら…ブログは自分の備忘録でもあるのに、すでに忘れてしまった…(^_^.)
トリュフの香りがいっぱいに広がり~トロトロの卵にからめていただく。
臓物系好きにはたまらないね~(笑)
プレデセールは、これまた新バージョン。
とうもろこしのババロワにお醤油味のアイスクリームがちょこんとのっているのです。
お醤油味のアイスは、香ばしくて、なんだかみたらし団子ににている感じ!
とうもろこしは、自然の甘みを生かしているとか…お口の中で、焼トウモロコシみたいになる(笑)
デセールは、いちじくのコンポート。
まだまだチョイスしてみたいものがいっぱいあったなぁ。
次回は、新規開拓してみようか・・と帰り道(笑)
しかし、秋のメニューも気になるし…
今宵も楽しい時間を共有できる友人に感謝して♪
次回も楽しみです~
夏の終わりのメニューを堪能しに、オー・グート・ドゥ・ジュール・メルヴェイユにディナーへ。
Jちゃんとは、メルヴェイユが恒例になりつつ(笑)
他も行きたいが、シェフのお料理も食べたい…となって、やはりこちらへ。
今回は、アミューズ、プレデセールと、新しくなっていて、またまたわくわくさせていただきました~!
とうもろこしを薄くのばした?カリカリのアミューズ。
泡ものにぴったりだわん。
シャンパーニュをいただきながら~、メニューで悩む至福のひと時♪
第二のアミューズは、ガスパチョと、パルミジャーノの一口パンペルデュ!
このベーコンがまた特別にうまい~
一口でいただけるチーズ風味のフレンチトースト。
ふふふ、来年のチーズのアミューズにこんなのだしたいねーと、妄想暴走の一品でした。
穴子の燻製
今宵は…珍しく豚ちゃんをやめて(笑)
テッド・ド・フロマージュ、半熟卵とトリュフ添えを二人ともオーダー。
グラスワインは、コクありの白だったかしら…ブログは自分の備忘録でもあるのに、すでに忘れてしまった…(^_^.)
トリュフの香りがいっぱいに広がり~トロトロの卵にからめていただく。
臓物系好きにはたまらないね~(笑)
プレデセールは、これまた新バージョン。
とうもろこしのババロワにお醤油味のアイスクリームがちょこんとのっているのです。
お醤油味のアイスは、香ばしくて、なんだかみたらし団子ににている感じ!
とうもろこしは、自然の甘みを生かしているとか…お口の中で、焼トウモロコシみたいになる(笑)
デセールは、いちじくのコンポート。
まだまだチョイスしてみたいものがいっぱいあったなぁ。
次回は、新規開拓してみようか・・と帰り道(笑)
しかし、秋のメニューも気になるし…
今宵も楽しい時間を共有できる友人に感謝して♪
次回も楽しみです~
by chihiring
| 2012-09-11 22:55
| 気に入りのレストラン