2012年 12月 23日
ミキモトラウンジ・クリスマススィーツディナーへ |
年に何回か開催されるミキモトラウンジでのスィーツディナー。
横田シェフのスィーツがコース仕立てで味わえる貴重なひと時♪
今年のクリスマスもわくわくしていってまいりました~
まずは、ガトー仕立てで供されるサラダ感覚の1品。
アボカドや蟹、タコ、紅玉りんごの酸味が加わって、美味~!
パートブリックの器もかわいいの。
こういうお菓子の要素をたっぷり盛り込んだサレメニュー。
大好きな一皿だし、、もっともっと勉強したいなぁと思う。
温かいピスタチオとヴァニラのスフレ。
あれこれ続くデザートに・・・・
メインのデセールは、苺のタンバルエリーゼ。
飴細工の帽子をかぶったチュイールの器。横田シェフらしい、素材を生かしたお味と、かわいい温かい気持ちになるようなデコレーション!
プチフールまで、どれもしっかり美味しかった~
ミキモトラウンジは、ランチのフレンチトーストも大好きなんだけど、、そういえば、最近行ってない!!
モンブラン仕立てのデザートもこれまたサイコ‐なのよねぇ(^_^.)
毎回、チョイスは悩ましい…
今年も、横田シェフのスィーツディナー堪能させていただきました♪
来年も、今からとても楽しみです~
Nagi姉さま、いつも予約ありがとー(^^♪
横田シェフのスィーツがコース仕立てで味わえる貴重なひと時♪
今年のクリスマスもわくわくしていってまいりました~
まずは、ガトー仕立てで供されるサラダ感覚の1品。
アボカドや蟹、タコ、紅玉りんごの酸味が加わって、美味~!
パートブリックの器もかわいいの。
こういうお菓子の要素をたっぷり盛り込んだサレメニュー。
大好きな一皿だし、、もっともっと勉強したいなぁと思う。
温かいピスタチオとヴァニラのスフレ。
あれこれ続くデザートに・・・・
メインのデセールは、苺のタンバルエリーゼ。
飴細工の帽子をかぶったチュイールの器。横田シェフらしい、素材を生かしたお味と、かわいい温かい気持ちになるようなデコレーション!
プチフールまで、どれもしっかり美味しかった~
ミキモトラウンジは、ランチのフレンチトーストも大好きなんだけど、、そういえば、最近行ってない!!
モンブラン仕立てのデザートもこれまたサイコ‐なのよねぇ(^_^.)
毎回、チョイスは悩ましい…
今年も、横田シェフのスィーツディナー堪能させていただきました♪
来年も、今からとても楽しみです~
Nagi姉さま、いつも予約ありがとー(^^♪
by chihiring
| 2012-12-23 22:52
| お気に入りスイーツ