2013年 03月 21日
Classes de printemps 3 終了~♪ |
桜も咲き始め、急に春めいた陽気となりますね。
3月の通常レッスンが終了いたしました♪
今月も、お越しくださったみなさま、ありがとうございました~
ぽかぽか暖かくなってくる陽気に合わせた春色のお菓子が作りたくなりますね。
苺や桜、クランベリーやキルシュetc. 同じ季節のものは、相性がいいのですよ。
ヴァニラとクランベリーのケークは、アーモンドパウダーがたっぷりと入り、日に日にしっとりするお菓子。
桜色のガナッシュをのせて、これからの季節にもぴったりのケークです。
失敗の少ない作り方だと思います、ポイントをチェックして、ぜひお試しくださいませ~(^^♪
もう一つは、ほっこり和三盆のお味が優しい苺のブール・ド・ネージュと抹茶のブール・ド・ネージュ。
シンプルなバージョンはもちろん、いろいろなバリエーションを広げてみてくださいね。
お、お菓子のお写真が少ない…(@_@)
おまけのおやつは…
オートミールを加えたざくざくサブレ。ショコラとほんの~り柚子の香りをのせてみました。
うふふ、好評だったので、クッキーレッスンの時にでもまたメニューに入れたいと思います(^^♪
フルーツのガスパッチョは、マンゴーやフルーツトマト、いちご、オレンジを合わせて爽やかなスープに。
これからの季節にもぴったりのデセールです。
ミレユンヌ社の早摘みのオリーブオイルを一振りして、フレッシュな青々しい風味をプラスしてみました♪
今月のお紅茶は、ベッジュマン&バートンのHANAMI 。
ジャスミンやスミレ、お花の香りとバニラの香りに癒されるようなお茶です。
3月にちょうどよいお茶となってしまいました(笑)
円柱マカロンタワーも、春色のものをあれこれ作ってみたいな~♪
3月末には、5月レッスンのお知らせをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします~
月末には、ミレユンヌ社のオリーブオイルとお菓子のイベントが近づいてきました~!
楽しい美味しいイベントになるよう、準備してまいります♪
先日、お申し込みのみなさまに、再度ご案内メールをいたしました。
メールがとどいていらっしゃらない方は、ご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします♪
3月の通常レッスンが終了いたしました♪
今月も、お越しくださったみなさま、ありがとうございました~
ぽかぽか暖かくなってくる陽気に合わせた春色のお菓子が作りたくなりますね。
苺や桜、クランベリーやキルシュetc. 同じ季節のものは、相性がいいのですよ。
ヴァニラとクランベリーのケークは、アーモンドパウダーがたっぷりと入り、日に日にしっとりするお菓子。
桜色のガナッシュをのせて、これからの季節にもぴったりのケークです。
失敗の少ない作り方だと思います、ポイントをチェックして、ぜひお試しくださいませ~(^^♪
もう一つは、ほっこり和三盆のお味が優しい苺のブール・ド・ネージュと抹茶のブール・ド・ネージュ。
シンプルなバージョンはもちろん、いろいろなバリエーションを広げてみてくださいね。
お、お菓子のお写真が少ない…(@_@)
おまけのおやつは…
オートミールを加えたざくざくサブレ。ショコラとほんの~り柚子の香りをのせてみました。
うふふ、好評だったので、クッキーレッスンの時にでもまたメニューに入れたいと思います(^^♪
フルーツのガスパッチョは、マンゴーやフルーツトマト、いちご、オレンジを合わせて爽やかなスープに。
これからの季節にもぴったりのデセールです。
ミレユンヌ社の早摘みのオリーブオイルを一振りして、フレッシュな青々しい風味をプラスしてみました♪
今月のお紅茶は、ベッジュマン&バートンのHANAMI 。
ジャスミンやスミレ、お花の香りとバニラの香りに癒されるようなお茶です。
3月にちょうどよいお茶となってしまいました(笑)
円柱マカロンタワーも、春色のものをあれこれ作ってみたいな~♪
3月末には、5月レッスンのお知らせをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします~
月末には、ミレユンヌ社のオリーブオイルとお菓子のイベントが近づいてきました~!
楽しい美味しいイベントになるよう、準備してまいります♪
先日、お申し込みのみなさまに、再度ご案内メールをいたしました。
メールがとどいていらっしゃらない方は、ご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします♪
by chihiring
| 2013-03-21 22:27
| お教室のこと