2013年 04月 22日
Classes de Base 4 終了~♪ |
今月は、レッスンでは初のメニュー、ロールケーキレッスン。
今月も、お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました!
しっとりしたお粉の入らないビスキュイを使った生地、濃厚なショコラの風味と、軽い後味が、自慢の生地です。
生地の泡立てのポイント、ぜひマスターしてみてくださいませ♪
いろいろロールケーキを考えましたが、結局やっぱり自分好みのショコラにしてしまいました(^_^.)
ロールケーキは人気のあるメニュー。またいつか、バリエーションをレッスンメニューに取り入れたいなと思っております。
ぜひみなさま、ちひろーるをアレンジして、ご自身のロールも作ってみてくださいね。
ショコラのクリームだけでも、バリエーションは無限大!
ジヴァララクテを使ったミルクチョコレートのクリームなんかも、お薦めです。
ラムレーズンアイスクリームとカリカリのカダイフを添えて、デセールプレートに。
おまけのお菓子は、ヘーゼルナッツの素朴なサブレ。
さくさくとナッツの香ばしさ、バターの香りが、私も大好きなサブレです。
ヘーゼルナッツとレモンのフィナンシェ。
この二つは相性がいいのです♪
後半レッスンのお花は、勝どきの素敵なショップaglaia で、お花を購入いたしました。
お花の持ちもいいし、rikaさんのアドバイスで、とっても気に入って活けることができました♪
merci ~♪
初日のクラスのみなさま、、カダイフのせ忘れたの(>_<) ごめんなさいぃぃ。
ロールケーキ作り、再燃中~(笑)
抹茶もいい感じに作りたいわん~
☆5月、6月お申込みくださったみなさま、ありがとうございます♪
申し訳ありませんが、1年以上レッスンにいらしていない方には、ご案内をお送りしておりません。
ご案内をご希望の方は、ご連絡くださいませ。
今月も、お越しくださったみなさま、どうもありがとうございました!
しっとりしたお粉の入らないビスキュイを使った生地、濃厚なショコラの風味と、軽い後味が、自慢の生地です。
生地の泡立てのポイント、ぜひマスターしてみてくださいませ♪
いろいろロールケーキを考えましたが、結局やっぱり自分好みのショコラにしてしまいました(^_^.)
ロールケーキは人気のあるメニュー。またいつか、バリエーションをレッスンメニューに取り入れたいなと思っております。
ぜひみなさま、ちひろーるをアレンジして、ご自身のロールも作ってみてくださいね。
ショコラのクリームだけでも、バリエーションは無限大!
ジヴァララクテを使ったミルクチョコレートのクリームなんかも、お薦めです。
ラムレーズンアイスクリームとカリカリのカダイフを添えて、デセールプレートに。
おまけのお菓子は、ヘーゼルナッツの素朴なサブレ。
さくさくとナッツの香ばしさ、バターの香りが、私も大好きなサブレです。
ヘーゼルナッツとレモンのフィナンシェ。
この二つは相性がいいのです♪
後半レッスンのお花は、勝どきの素敵なショップaglaia で、お花を購入いたしました。
お花の持ちもいいし、rikaさんのアドバイスで、とっても気に入って活けることができました♪
merci ~♪
初日のクラスのみなさま、、カダイフのせ忘れたの(>_<) ごめんなさいぃぃ。
ロールケーキ作り、再燃中~(笑)
抹茶もいい感じに作りたいわん~
☆5月、6月お申込みくださったみなさま、ありがとうございます♪
申し訳ありませんが、1年以上レッスンにいらしていない方には、ご案内をお送りしておりません。
ご案内をご希望の方は、ご連絡くださいませ。
by chihiring
| 2013-04-22 22:05
| お教室のこと