2013年 07月 03日
フレンチキッチン クッキングクラス6月 |
すっかりレストラン記事はたまる一方だな~(^_^メ)
少し前のこと、フレンチキッチンのクッキングクラスへ。
フルーツにフォーカスした6月。
いちぢく、桃、チェリーと、旬のフルーツを使って、コンフィや、マーマレード、ピクルスと…どれもすぐに試してみたい~!
ダビットシェフのお料理は、オリーブオイルを使い、お野菜やお肉やお魚のバランスもいい、ヘルシーフレンチ。
ボリュームたっぷりだけど、毎日食べたいなあと思うような素材感もいいので好み。
一品一品、簡単そうで、丁寧な作業を重ねてできてるんだなぁと思う。
日頃からかかえていた?!私の桃についての悩みも解消(笑)
今年の夏は、いろいろ活躍しそうなお料理でした♪
少し前のこと、フレンチキッチンのクッキングクラスへ。
フルーツにフォーカスした6月。
いちぢく、桃、チェリーと、旬のフルーツを使って、コンフィや、マーマレード、ピクルスと…どれもすぐに試してみたい~!
ダビットシェフのお料理は、オリーブオイルを使い、お野菜やお肉やお魚のバランスもいい、ヘルシーフレンチ。
ボリュームたっぷりだけど、毎日食べたいなあと思うような素材感もいいので好み。
一品一品、簡単そうで、丁寧な作業を重ねてできてるんだなぁと思う。
日頃からかかえていた?!私の桃についての悩みも解消(笑)
今年の夏は、いろいろ活躍しそうなお料理でした♪
by chihiring
| 2013-07-03 22:00
| 趣味・お稽古