2013年 09月 28日
9月レッスンのお知らせ |
最新の情報は一つ下の記事に載せています!
まだまだお昼間は厳しい暑さが残るものの、朝晩はすっかり秋の風。
栗や洋梨、ブドウなどなど、果物も美味しい季節になってまいりましたね。
9月レッスンは、毎年取り入れているリクエストメニューのマカロン・パリジャン、
シュー・ア・ラ・クレーム‘さくさく’の基本のお菓子。
MACARONS! MACARONS! 2013
基本のガナッシュに加え、ショコラ・フランボワーズ、ピスタチオなど、ご紹介いたします。
CHOUX À LA CRÈME 'SAKU SAKU'
クッキー生地をのせて、さくさくのざっくりとしたシュー。今年のシューは、少しレシピを見直し、少し力のあるようなシュー皮にしてみました。
より一層好みに近づいたかなぁと思います♪
滑らかで、こっくりとしたクレーム・パティシエール、アレンジとともに、基本のクリームとパートをしっかりマスターしてくださいね。
☆お申し込みのみなさま、どうもありがとうございます!
夏休みごしのレッスン、久しぶりにみなさまにお目にかかれますのを楽しみにお待ちしています。
次回のレッスンの募集は、11月レッスンとなります。
9月末にはご案内する予定です。
もし、届いていないという方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。
まだまだお昼間は厳しい暑さが残るものの、朝晩はすっかり秋の風。
栗や洋梨、ブドウなどなど、果物も美味しい季節になってまいりましたね。
9月レッスンは、毎年取り入れているリクエストメニューのマカロン・パリジャン、
シュー・ア・ラ・クレーム‘さくさく’の基本のお菓子。
MACARONS! MACARONS! 2013
基本のガナッシュに加え、ショコラ・フランボワーズ、ピスタチオなど、ご紹介いたします。
CHOUX À LA CRÈME 'SAKU SAKU'
クッキー生地をのせて、さくさくのざっくりとしたシュー。今年のシューは、少しレシピを見直し、少し力のあるようなシュー皮にしてみました。
より一層好みに近づいたかなぁと思います♪
滑らかで、こっくりとしたクレーム・パティシエール、アレンジとともに、基本のクリームとパートをしっかりマスターしてくださいね。
☆お申し込みのみなさま、どうもありがとうございます!
夏休みごしのレッスン、久しぶりにみなさまにお目にかかれますのを楽しみにお待ちしています。
次回のレッスンの募集は、11月レッスンとなります。
9月末にはご案内する予定です。
もし、届いていないという方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。
by chihiring
| 2013-09-28 23:25
| お教室のこと